♡マリームシナモン アイシングクッキー♡ | ♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

♡AGFの、マリーム・ブレンディを使用した、スィーツ・パンのレシピです♡
♡オラクルカードリーディングも、時々・・・♡

 

今回は、

パンじゃなく、

スィーツを、作ってみましたいちご

マリームシナモンシュガーが、

中途半端に、

余っていたので、

冷蔵庫整理も兼ねて、

バレンタインデーに、

購入していた、

デコ素材も、使いましたよカクテルグラス

材料

マリームシナモンクッキー

薄力粉                160g

マリーム                 30g

マリームシナモンシュガー      30g

無塩バター               45g

グラニュー糖              40g

卵                    1個

アイシング

粉糖                  50g

卵白                  10g

作り方

 

バターを、

常温に戻し、

グラニュー糖と、混ぜ合わせます。

 

薄力粉、マリーム、

マリームシナモンシュガーを、

加えます。

 

卵を溶き、

混ぜ合わせます。

 

一塊になるので、

ラップにくるんで、

冷蔵庫で、

1時間、休ませます。

 

麺棒で、

生地を6mmの厚さに、伸ばし

型を抜きます。

170℃のオーブンで、

13分、

焼き上げます。

その間に、

アイシングを、

作って置きましょう。

 

粉糖50gに、

卵白10gを、混ぜ合わせます。

 

この様な、

感じになれば、

OKです。

では、

オーブンから、

クッキーを、取り出します。

 

冷凍庫で、

10分、

冷やします。

 

アイシングを、

コーティングしますよ。

下には、

ピンクシュガーを、

振りかけました。

また、冷凍庫で、

10分、

冷やします。

冷凍庫から取り出し、

デコペンで、

好きな模様を、書きます。

 

「♡マリームシナモン

アイシングクッキー♡」ラブラブ

アイシングの量が、

少なくて、

10個にしか、

塗れませんでしたあせるあせるあせる

5個には、

ピンクシュガーを、

残り5個には、

デコペンで、ハートを、

描きましたカクテルグラス

マリームシナモンクッキーには、

デコペンで、

ハートを描いたり、

抹茶パウダーを、

振りかけたりしましたよいちご

 

「お一つ、

どうぞ~」むらさき音符ブルー音符むらさき音符

試食したら、

甘くて、

頬っぺた落ちそうでしたカクテルグラス

シナモンの味も、

グーです恋の矢恋の矢恋の矢

こうして、

主人、

太るのでありましたさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

 

※ 追記

スィーツ素材が、

沢山、

余ってるので、

暫く、スィーツ三昧ですぶどうぶどうぶどう