今回は、
パンじゃなく、
スィーツを、作ってみました![]()
マリームシナモンシュガーが、
中途半端に、
余っていたので、
冷蔵庫整理も兼ねて、
バレンタインデーに、
購入していた、
デコ素材も、使いましたよ![]()
材料
マリームシナモンクッキー
薄力粉 160g
マリーム 30g
マリームシナモンシュガー 30g
無塩バター 45g
グラニュー糖 40g
卵 1個
アイシング
粉糖 50g
卵白 10g
作り方
①
バターを、
常温に戻し、
グラニュー糖と、混ぜ合わせます。
②
薄力粉、マリーム、
マリームシナモンシュガーを、
加えます。
③
卵を溶き、
混ぜ合わせます。
④
一塊になるので、
ラップにくるんで、
冷蔵庫で、
1時間、休ませます。
⑤
麺棒で、
生地を6mmの厚さに、伸ばし
型を抜きます。
⑥
170℃のオーブンで、
13分、
焼き上げます。
その間に、
アイシングを、
作って置きましょう。
⑦
粉糖50gに、
卵白10gを、混ぜ合わせます。
この様な、
感じになれば、
OKです。
では、
オーブンから、
クッキーを、取り出します。
⑧
冷凍庫で、
10分、
冷やします。
⑨
アイシングを、
コーティングしますよ。
下には、
ピンクシュガーを、
振りかけました。
⑩
また、冷凍庫で、
10分、
冷やします。
⑪
冷凍庫から取り出し、
デコペンで、
好きな模様を、書きます。
「♡マリームシナモン
アイシングクッキー♡」![]()
アイシングの量が、
少なくて、
10個にしか、
塗れませんでした![]()
![]()
![]()
5個には、
ピンクシュガーを、
残り5個には、
デコペンで、ハートを、
描きました![]()
マリームシナモンクッキーには、
デコペンで、
ハートを描いたり、
抹茶パウダーを、
振りかけたりしましたよ![]()
「お一つ、
どうぞ~」![]()
![]()
![]()
試食したら、
甘くて、
頬っぺた落ちそうでした![]()
シナモンの味も、
グーです![]()
![]()
![]()
こうして、
主人、
太るのでありました![]()
![]()
![]()
※ 追記
スィーツ素材が、
沢山、
余ってるので、
暫く、スィーツ三昧です![]()
![]()
![]()










