♡マリーム入り オリジナル チョコクッキー♡ | ♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

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♡AGFの、マリーム・ブレンディを使用した、スィーツ・パンのレシピです♡
♡オラクルカードリーディングも、時々・・・♡

 

 

ここ最近、

クッキーばかり、

作ってますいちご

だって、

余りに、暑くて、

パン作りする、体力が、

ありませんあせるあせるあせる

スィーツの方が、

体力を、

節約出来るのですカクテルグラス

と、

言う事で、

オリジナル チョコクッキーを、

作って行きましょうカクテルグラスいちご

材料

無塩バター               100g

グラニュー糖                30g

アーモンドプードル           35g

卵白                    20g

アーモンドスライス            50g

薄力粉                  120g

マリーム                  20g

シナモンシュガー(お好みで)      5g

ピンクシュガー              適量

ダース(ビター)              4箱

作り方

 

バターを、

常温に戻し、

グラニュー糖を、加えます。

 

アーモンドプードルを、

加えます。

 

卵白を、

3回に、分けて入れます。

 

アーモンドスライスを、

入れます。

 

薄力粉、マリーム、

シナモンシュガーを、

振るって加えます。

 

ざっくりと、

混ぜ合わせます。

 

一塊になったら、

ラップにくるんで、

冷凍庫で、

10分、

生地を、休ませます。

 

包丁で、

16等分します。

端は、

丸めて、置きます。

160℃のオーブンで、

19分、

焼き上げます。

 

中身の、

クッキーが、

出来上がりました。

 

ダース(チョコ)を、

お好み温度設定で、

50℃に、溶かします。

クッキーに、

コーティングします。

ピンクシュガーを、

トッピングします。

冷凍庫で、

30分、

冷やし固めます。

 

「♡マリーム入り

オリジナル チョコクッキー♡」ラブラブ

中は、ホロっとしてて、

サクッと、香ばしいですいちご

チョコの、

コーティングも、

ビターで、甘過ぎませんカクテルグラス

 

あと、

6ヶ月もしたら、

バレンタインの、準備で、

忙しくなりますねいちご

今から、

リサーチして、

置いて下さいねカクテルグラス

超、お薦めの、

チョコクッキーですよさくらんぼ

可愛い、

箱に詰めて、

贈りましょういちご

(ちょっと、

気が早いかなはてなマーク

 

※ 追記

こう、暑くては、

パン作り、

無理あせるあせるあせる

暫く、スィーツ作りを、

しまーすぶどうぶどうぶどう