ここ最近、
クッキーばかり、
作ってます![]()
だって、
余りに、暑くて、
パン作りする、体力が、
ありません![]()
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スィーツの方が、
体力を、
節約出来るのです![]()
と、
言う事で、
オリジナル チョコクッキーを、
作って行きましょう![]()
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材料
無塩バター 100g
グラニュー糖 30g
アーモンドプードル 35g
卵白 20g
アーモンドスライス 50g
薄力粉 120g
マリーム 20g
シナモンシュガー(お好みで) 5g
ピンクシュガー 適量
ダース(ビター) 4箱
作り方
①
バターを、
常温に戻し、
グラニュー糖を、加えます。
②
アーモンドプードルを、
加えます。
③
卵白を、
3回に、分けて入れます。
④
アーモンドスライスを、
入れます。
⑤
薄力粉、マリーム、
シナモンシュガーを、
振るって加えます。
⑥
ざっくりと、
混ぜ合わせます。
⑦
一塊になったら、
ラップにくるんで、
冷凍庫で、
10分、
生地を、休ませます。
⑧
包丁で、
16等分します。
端は、
丸めて、置きます。
⑨
160℃のオーブンで、
19分、
焼き上げます。
⑩
中身の、
クッキーが、
出来上がりました。
⑪
ダース(チョコ)を、
お好み温度設定で、
50℃に、溶かします。
⑫
クッキーに、
コーティングします。
⑬
ピンクシュガーを、
トッピングします。
⑭
冷凍庫で、
30分、
冷やし固めます。
「♡マリーム入り
オリジナル チョコクッキー♡」![]()
中は、ホロっとしてて、
サクッと、香ばしいです![]()
チョコの、
コーティングも、
ビターで、甘過ぎません![]()
あと、
6ヶ月もしたら、
バレンタインの、準備で、
忙しくなりますね![]()
今から、
リサーチして、
置いて下さいね![]()
超、お薦めの、
チョコクッキーですよ![]()
可愛い、
箱に詰めて、
贈りましょう![]()
(ちょっと、
気が早いかな
)
※ 追記
こう、暑くては、
パン作り、
無理![]()
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暫く、スィーツ作りを、
しまーす![]()
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