♡マリームシナモンシュガー♡ & ♡シナモンロールパン♡ | ♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

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♡AGFの、マリーム・ブレンディを使用した、スィーツ・パンのレシピです♡
♡オラクルカードリーディングも、時々・・・♡

 

今回は、

♡マリームシナモンシュガー♡と、

アレンジの、

♡シナモンロールパン♡を、

作りたいと思いますいちご

シナモンシュガーとして、

市販で、売ってますが、

自宅でも、

シナモンシュガーが、

手作り、出来ますよカクテルグラス

 

材料

シナモンパウダー        20g

グラニュー糖           60g

作り方

シナモンパウダー、1に、

グラニュー糖、3の、

割合で、混ぜ合わせるだけですいちご

そして、

肝心なのは、

オリジナル、

♡マリームシナモンシュガー♡

が、

簡単に、出来るのですカクテルグラス

 

先程の、

シナモンシュガー、1に、

マリーム、1の、

割合で、混ぜるだけですいちご

今回、

40gの、

マリームシナモンシュガーを、

作りましたカクテルグラス

トーストしたパンに、

バターを塗り、

♡マリームシナモンシュガー♡を、

振りかけるだけでも、

とっても美味ですよいちご

では、

今回のパン、

シナモンロールパンを、

マリームシナモンシュガーを、

使って、

作って行きましょうカクテルグラス

材料

強力粉               150g

砂糖                  10g

塩                    3g

無塩バター              10g

牛乳                100cc

マリーム                30g

ドライイースト             3g

マリームシナモンシュガー     20g

(お好みで、量を調節して下さい)

作り方

あ、そうそう、

作り方の前に、

私が、愛用している、

冨貴運(フキン)を、

紹介しますいちご

 

毎年、

新年に、初詣に、

行くのですが、

拝殿すると、そこで頂ける、

広島護国神社の、

冨貴運が、

ベンチタイムに、使う布に、

丁度良いのですカクテルグラス

毎年、冨貴運を、

貰う為に、玉串料を、

払って、拝殿してまーすいちご

(勿論、

破魔矢も、

素敵なんですよぉ~ドキドキ

では、

本題に、入ります

 

ボウルに、

強力粉、砂糖、

塩、マリームを、

入れて置きます。

35℃に温めた、

牛乳を入れて、捏ねます。

一塊になったら、

バターを加え、

10分、良く捏ねます。

 

綴じ目を、下にして、

ボウルに入れ、

40℃の、オーブンで、

40分、

1次発酵させます。

 

約1,5倍の、

大きさになります。

計量をして、

2等分します。

 

ベンチタイムを、

15分、置きます。

 

麺棒で、伸ばします。

15cm×15cmの、

大きさが、丁度良いです。

2枚、作ります。

 

中になる面に、

マリームシナモンシュガーを、

たっぷり、振りかけます。

【コツ】

茶こし等で、

網にかけて、振りかけると、

均等になりますよ。

 

手前から、

クルクルと、巻いて行きます。

良く切れる、包丁で、

4等分します。

もう、1枚も、

同様に、作ります。

カップに、

断面を、上にして、

1個づつ、入れます。

40℃の、オーブンで、

40分、

2次発酵させます。

 

2次発酵が、終わると、

180℃の、オーブンで、

15分、

焼き上げます。

 

「♡マリームシナモンシュガー♡で、

♡シナモンロールパン♡」ラブラブ

もう、

部屋中、良い香りですいちご

 

♡マリームシナモンシュガー♡が、

とにかく、

美味しい恋の矢恋の矢恋の矢

シナモンが、

苦手な方も、

お子様でも、

美味しく、頂けますよカクテルグラス

 

生地は、

もっちり、柔らか恋の矢恋の矢恋の矢

マリームも、

味を、邪魔してませんさくらんぼ

実は、

私も、シナモンが、苦手だったのですが、

これなら、

何個でも、食べられそうですいちご

てか、

主人が、

帰って来る前に、

3個も、食べちゃいました・・・あせるあせるあせる

 

※ 追記

♡マリームシナモンシュガー♡、

応用が効くので、

是非、

冷蔵庫に、

作り置きして,

置いて下さいねぶどうぶどうぶどう