♡マリーム入り ロシアンルーレット あんパン♡ | ♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

♡AGFの、マリーム・ブレンディを使用した、スィーツ・パンのレシピです♡
♡オラクルカードリーディングも、時々・・・♡

 

昨日は、

張り切って、

あんパンを、作りましたいちご

でも、

ここで、私の、

遊び心、爆発!?!?!?

この中に、

1個だけ、

チョコあんが、入っていますカクテルグラス

皆様も、

楽しみながら、

作って行きましょういちご

材料

強力粉               120g

マリーム               20g

砂糖                  10g

ドライイースト             3g

塩                    3g

無塩パター               10g

ぬるま湯               90cc

溶き卵                  適量

粒あん                100g

チョコチップ              20g

作り方

 

一昨日、

煮詰めた、粒あんを、

4等分します。

うち、1個は、

チョコチップを、

入れまーす。

 

ボウルに、

強力粉、マリーム、

砂糖、塩、

ドライイーストを、

入れて置きます。

ぬるま湯を加え、

10分、捏ねます。

まとまったら、

バターを加え、

更に、10分、捏ねます。

 

綴じ目を、下にして、

ボウルに入れ、

40℃のオーブンで、

40分、

1次発酵させます。

 

約2倍の、大きさに、

膨らみます。

計量して、

5等分します。

 

丸めて、

10分、

ベンチタイムを、置きます。

 

ガス抜きをして、

中に、

あんを、詰めます。

うち、

1個は、チョコチップを、

入れまーす。

 

40℃のオーブンで、

40分、

2次発酵を、させます。

 

2次発酵を、終えたら、

表面に、溶き卵を、塗ります。

おへそを、作り、

チョコチップを、トッピング。

180℃のオーブンで、

12分、焼き、

160℃に下げて、

2分、焼きます。

 

「♡マリーム入り

ロシアンルーレット あんパン♡」ラブラブ

皆様は、

どれが、チョコ入りか、

分かりますかはてなマークはてなマークはてなマーク

 

1周目、

私は、あんパンでしたさくらんぼ

 

2周目、

主人が、見事に、

チョコあんを、

当ててしまいましたむらさき音符ブルー音符むらさき音符

メンタリストDaigoさんも、

驚く、

読みっぷりさくらんぼ

多分、主人が、ここを選ぶだろうと、

置いておきましたいちご

でも、

ロシアンじゃなかったそうで、

とっても、美味しかったそうですカクテルグラス

そんな当たりの、主人に、

宝くじでも、

買って貰いたい気分でしたいちご

 

※ 追記

ゲーム感覚で、

作れて、

楽しめる、

そんな、あんパンですぶどうぶどうぶどう