♡ざくざく トマトの ゼリー♡ | ♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

♡AGFの、マリーム・ブレンディを使用した、スィーツ・パンのレシピです♡
♡オラクルカードリーディングも、時々・・・♡

 

おはようございますさくらんぼ

いえ、

書いたのは、

昨日です汗汗汗

(予約投稿でーす)

ブログタイトルは、

「♡マリーム・ブレンディを使用した♡」

と、なっておりますが、

こう、暑くては、

パン作りも、

苦でしか、ありませんあせるあせるあせる

今日は、

爽やかに、

夏ならではの、

冷たいゼリーを、

紹介したいと、思いますいちご

(何度も、

言う様ですが、

今回は、マリームも、

ブレンディも、

使用してません・・・汗

材料

ミディトマト              2個

水                 300cc

粉ゼラチン              5g

水                  50cc

砂糖                 20g

塩                    5g

レモン汁              10cc

作り方

水、300ccを、鍋に入れ、

50℃まで、熱します。

砂糖・塩、

レモン汁を入れ、

味付けします。

(汗かきの方、

屋外作業の方は、

塩、7gを使用して下さいね)

水、50ccに、ふやかした、

粉ゼラチンを入れ、

溶かします。

ミディトマトを、

一口サイズに切り、

器に、盛ります。

先程の、ゼリーの素を、

流し込みます。

冷蔵庫で、

4時間、冷やし固めます。

 

「♡ざくざく トマトの ゼリー♡」ラブラブ

この、

ひんやりした画像、

癒されますむらさき音符ブルー音符むらさき音符

流石に、

こう暑くては、

パン作りも諦めて、

ゼリーが、

食べたくなってしまいましたカクテルグラス

ほんのりと、

甘味もあり、

塩味も、感じられる、

一品ですいちご

ホットコーヒーと共に、

頂きたいと思いますカクテルグラス

 

※ 追記

熱中症に、

注意しましょうねぶどうぶどうぶどう

 

※ オマケ

 

さくらんぼさくらんぼさくらんぼゼリーの海に、

ダイブしたい気分でーすさくらんぼさくらんぼさくらんぼ