おはようございます![]()
いえ、
書いたのは、
昨日です![]()
![]()
![]()
(予約投稿でーす)
ブログタイトルは、
「♡マリーム・ブレンディを使用した♡」
と、なっておりますが、
こう、暑くては、
パン作りも、
苦でしか、ありません![]()
![]()
![]()
今日は、
爽やかに、
夏ならではの、
冷たいゼリーを、
紹介したいと、思います![]()
(何度も、
言う様ですが、
今回は、マリームも、
ブレンディも、
使用してません・・・
)
材料
ミディトマト 2個
水 300cc
粉ゼラチン 5g
水 50cc
砂糖 20g
塩 5g
レモン汁 10cc
作り方
①
水、300ccを、鍋に入れ、
50℃まで、熱します。
②
砂糖・塩、
レモン汁を入れ、
味付けします。
(汗かきの方、
屋外作業の方は、
塩、7gを使用して下さいね)
③
水、50ccに、ふやかした、
粉ゼラチンを入れ、
溶かします。
④
ミディトマトを、
一口サイズに切り、
器に、盛ります。
⑤
先程の、ゼリーの素を、
流し込みます。
⑥
冷蔵庫で、
4時間、冷やし固めます。
「♡ざくざく トマトの ゼリー♡」![]()
この、
ひんやりした画像、
癒されます![]()
![]()
![]()
流石に、
こう暑くては、
パン作りも諦めて、
ゼリーが、
食べたくなってしまいました![]()
ほんのりと、
甘味もあり、
塩味も、感じられる、
一品です![]()
ホットコーヒーと共に、
頂きたいと思います![]()
※ 追記
熱中症に、
注意しましょうね![]()
![]()
![]()
※ オマケ
![]()
![]()
ゼリーの海に、
ダイブしたい気分でーす![]()
![]()
![]()


