昨日は、
暑かったので、
パン作りは、
体力的無理なので、
スィーツを、
作りました![]()
マリームを、たっぷり使って、
パウンドケーキを、
焼きました![]()
あと、
ストックして置いた、
スィーツ作りの素材も、
使い切りました![]()
材料
薄力粉 100g
無塩バター 100g
砂糖 100g
卵 2個
牛乳 30g
マリーム 40g
アーモンドプードル 30g
ベーキングパウダー 3g
チョコチップ 20g
フルーツビッツ 60g
作り方
①
卵を、
泡だて器で、溶き、
砂糖を、加えます。
②
牛乳を、加えます。
③
アーモンドプードル、
マリームを、
振るって加えます。
④
ベーキングパウダーを、
薄力粉に、良く混ぜ、
振るって加えます。
上の画像の様に、
滑らかな生地に、なります。
⑤
バターを、
お好み設定で、
40℃に溶かして置きます。
⑥
溶かしバターを、
加えます。
【コツ】
溶かしバターは、
最後に、加えると、
卵と、分離しませんよ。
⑦
フルーツビッツを、
加えます。
⑧
型に、流し込み、
チョコチップを、
振りかけます。
【コツ】
フルーツビッツは、
下に、自然と沈みます。
チョコも、
沈むので、
混ぜずに、上に、
トッピングしましょう。
⑨
170℃のオーブンで、
35分、焼き上げます。
⑩
途中で、中央に、
切れ込みを、入れます。
焼き上がりは、
熱々ですー![]()
⑪
8等分に、
切り分けます。
「♡マリームたっぷり
アレンジ パウンドケーキ♡」![]()
コーヒーゼリーと、共に、
頂きました![]()
あっさりと、ヨーグルトも、
添えてあります![]()
うーん、
デリシャス![]()
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美味しくて、
一人占めしちゃうかもぉ~![]()
マリームの、甘さが、
何とも、言えません![]()
これは、
ヤバイ、甘さですー![]()
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クセになる、
味ですね![]()
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※ 追記
マリームの量も、
丁度、
良かったです![]()
【コツ】
を、掴めば、
誰でも、簡単に、
作れますよ![]()
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