♡マリームたっぷり アレンジパウンドケーキ♡ | ♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

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♡AGFの、マリーム・ブレンディを使用した、スィーツ・パンのレシピです♡
♡オラクルカードリーディングも、時々・・・♡

 

昨日は、

暑かったので、

パン作りは、

体力的無理なので、

スィーツを、

作りましたいちご

マリームを、たっぷり使って、

パウンドケーキを、

焼きましたカクテルグラス

あと、

ストックして置いた、

スィーツ作りの素材も、

使い切りましたいちご

材料

薄力粉              100g

無塩バター            100g

砂糖                100g

卵                   2個

牛乳                 30g

マリーム               40g

アーモンドプードル         30g

ベーキングパウダー         3g

チョコチップ             20g

フルーツビッツ           60g

 

作り方

 

卵を、

泡だて器で、溶き、

砂糖を、加えます。

 

牛乳を、加えます。

 

アーモンドプードル、

マリームを、

振るって加えます。

ベーキングパウダーを、

薄力粉に、良く混ぜ、

振るって加えます。

 

上の画像の様に、

滑らかな生地に、なります。

バターを、

お好み設定で、

40℃に溶かして置きます。

 

溶かしバターを、

加えます。

【コツ】

溶かしバターは、

最後に、加えると、

卵と、分離しませんよ。

 

フルーツビッツを、

加えます。

 

型に、流し込み、

チョコチップを、

振りかけます。

【コツ】

フルーツビッツは、

下に、自然と沈みます。

チョコも、

沈むので、

混ぜずに、上に、

トッピングしましょう。

170℃のオーブンで、

35分、焼き上げます。

 

途中で、中央に、

切れ込みを、入れます。

焼き上がりは、

熱々ですーカクテルグラス

 

8等分に、

切り分けます。

 

「♡マリームたっぷり

アレンジ パウンドケーキ♡」ラブラブ

コーヒーゼリーと、共に、

頂きましたいちご

あっさりと、ヨーグルトも、

添えてありますカクテルグラス

うーん、

デリシャスむらさき音符ブルー音符むらさき音符

美味しくて、

一人占めしちゃうかもぉ~恋の矢

 

マリームの、甘さが、

何とも、言えませんさくらんぼ

これは、

ヤバイ、甘さですーあせるあせるあせる

クセになる、

味ですねさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

 

※ 追記

マリームの量も、

丁度、

良かったですぶどう

【コツ】

を、掴めば、

誰でも、簡単に、

作れますよぶどうぶどうぶどう