♡コーヒー香る カフェロンパン♡ | ♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

♡AGFの、マリーム・ブレンディを使用した、スィーツ・パンのレシピです♡
♡オラクルカードリーディングも、時々・・・♡

 

今回は、

ビスケット生地に、

ブレンディ、たっぷり恋の矢

パン生地に、

マリーム、たっぷり、恋の矢

練り込んだ、

カフェロンパンの、紹介ですいちご

コーヒー&メロンパンで、

カフェロンパンカクテルグラス

うーん、

如何にも、美味しそうですねさくらんぼ

材料

ビスケット生地

薄力粉                80g

アーモンドプードル         30g

マリーム               15g

溶き卵               1/2個

グラニュー糖            50g

無塩バター             40g

ブレンディ               5g

パン生地

強力粉               200g

マリーム               20g

砂糖                  15g

塩                    3g

ドライイースト             3g

無塩バター              15g

溶き卵                1/2個

ぬるま湯  (溶き卵を加えて、135cc)

グラニュー糖           お好みで

作り方

まず、

ビスケット生地を、

作りましょういちご

 

溶き卵を、

半分に、分けて、

ビスケット生地の方には、

ブレンディを、

溶かして置きます。

 

バターを、常温に戻し、

グラニュー糖を、

混ぜ合わせます。

 

先程の、

ブレンディを、溶かし入れた、

溶き卵を、

3回に分けて、

混ぜ合わせます。

 

更に、

薄力粉、アーモンドプードル、

マリームを、加えます。

 

一塊になったら、

ラップにくるんで、

冷蔵庫で、休ませて置きます。

では、

パン生地を、

作って行きましょうカクテルグラス

 

強力粉、マリーム、

砂糖、塩、

ドライイーストを、

ボウルに入れます。

 

そこへ、

溶き卵を加えた、

ぬるま湯を、加えて、

15分、捏ねます。

まとまって来たら、

バターを加え、

更に、10分、捏ねます。

 

綴じ目を、下にして、

ボウルに入れ、

40℃のオーブンで、

40分、

1次発酵させます。

 

その間に、

ビスケット生地を、

冷蔵庫から、取り出し、

8等分して置きます。

 

1次発酵が、終わったら、

ガス抜きをして、

計量し、

8等分します。

 

ベンチタイムを、

10分、置きます。

 

その間に、

ビスケット生地を、

伸ばして置きます。

 

ベンチタイムが、終わったら、

再び、丸め直し、

クックパーを敷いた、

鉄板に、並べます。

先程の、

ビスケット生地を、

ラップを使い、

被せる様に、くるみます。

 

8個に、被せ終えたら、

スケッパーで、

網目を入れます。

40℃のオーブンで、

35分、

2次発酵をします。

 

大体、

1.5~2倍に、膨らみます。

お好みで、グラニュー糖を、

振りかけます。

190℃のオーブンで、

13分、焼き上げます。

 

「♡コーヒー香る

カフェロンパン♡」ラブラブ

うーん、

とっても、美味しそうですードキドキ

 

外は、サクッブルー音符むらさき音符ブルー音符

中は、ふわっむらさき音符ブルー音符むらさき音符

 

試食したら、

頬っぺた、落ちそうでしたさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

今回も、

満足のいく出来で、

主人も、

とっても美味しいって、

言ってました恋の矢

コーヒーの味の、

ビスケット生地と、

マリームの練り込まれたパンの、

絶妙のコンビネーションさくらんぼ

あっと言う間に、

完食してしまいましたいちご

満足でーすさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

 

※ 追記

いやー、

これ、美味し過ぎですー恋の矢

お店で、

売れるかも~ぶどうぶどうぶどう