昨日は、
かなり疲れてて、
そして、
強力粉が、200gも無かったので、
お休みしようかと、
思いましたが、
110gの、
強力粉を使って、
ハイジの白パンを、
作りました![]()
材料
強力粉 110g
ぬるま湯 10g
牛乳 50g
砂糖 8g
塩 3g
マリーム 20g
ドライイースト 3g
作り方
①
ボウルに、
強力粉、砂糖、塩
マリーム、ドライイーストを、
入れて置きます。
②
ぬるま湯と、牛乳を合わせ、
お好み温度設定で、
35℃に、温めます。
③
先程の、ボウルに、
合わせて、捏ねます。
④
綴じ目を、下にして、
ボウルに入れ、
40℃で、40分、
1次発酵させます。
(1次発酵後、なのですが、
表面が、乾燥してたので、
牛乳を、刷毛で、
塗ってた為、
ちょっと、見た目が悪いです)
⑤
1次発酵が、終わると、
ガス抜きをして、
計量し、
4等分します。
⑥
丸め直し、
ベンチタイムを、
10分、置きます。
⑦
再び、丸め直し、
丸く形成し、
中央を、箸で、
押さえて、
形を、整えます。
⑧
2次発酵を、
40℃で、
40分行います。
⑨
2次発酵を、終えたら、
強力粉を、
振りかけます。
⑩
160℃のオーブンで、
10分、焼きます。
「♡マリーム入り
ハイジの白パン♡」![]()
うーん、
見た目は、グー![]()
でも、
このままだと、
味も、物足りないと、
思ったので、
急遽、
アイデアを・・・![]()
「♡白パンサンドイッチ♡」![]()
冷蔵庫の中の、
残り物を使って、
具を、作りました![]()
疲れも、吹っ飛ぶ、
美味しそうな、絵柄![]()
パセリ、
スクランブルエッグ、
トマト、
レタス、
マヨネーズを、
トッピング![]()
とっても、美味しかったです![]()
ちょっと、疲れてしまって、
昨日は、
早めに、休みました![]()
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今日の、
朝ご飯にも、
食べましたよ![]()
ちょっと、
手を加えるだけで、
素敵な、
モーニングに、なりました![]()
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※ 追記
白パンだけじゃ、
味気無ーい![]()
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やはり、
サンドイッチでしょ![]()
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