♡マリーム入り ハイジの白パン♡ & ♡白パンサンドイッチ♡ | ♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

♡AGFの、マリーム・ブレンディを使用した、スィーツ・パンのレシピです♡
♡オラクルカードリーディングも、時々・・・♡

 

昨日は、

かなり疲れてて、

そして、

強力粉が、200gも無かったので、

お休みしようかと、

思いましたが、

110gの、

強力粉を使って、

ハイジの白パンを、

作りましたいちご

材料

強力粉               110g

ぬるま湯               10g

牛乳                  50g

砂糖                   8g

塩                     3g

マリーム                20g

ドライイースト              3g

作り方

 

ボウルに、

強力粉、砂糖、塩

マリーム、ドライイーストを、

入れて置きます。

ぬるま湯と、牛乳を合わせ、

お好み温度設定で、

35℃に、温めます。

先程の、ボウルに、

合わせて、捏ねます。

 

綴じ目を、下にして、

ボウルに入れ、

40℃で、40分、

1次発酵させます。

 

(1次発酵後、なのですが、

表面が、乾燥してたので、

牛乳を、刷毛で、

塗ってた為、

ちょっと、見た目が悪いです)

1次発酵が、終わると、

ガス抜きをして、

計量し、

4等分します。

 

丸め直し、

ベンチタイムを、

10分、置きます。

 

再び、丸め直し、

丸く形成し、

中央を、箸で、

押さえて、

形を、整えます。

2次発酵を、

40℃で、

40分行います。

 

2次発酵を、終えたら、

強力粉を、

振りかけます。

160℃のオーブンで、

10分、焼きます。

 

「♡マリーム入り

ハイジの白パン♡」ラブラブ

うーん、

見た目は、グー恋の矢

 

でも、

このままだと、

味も、物足りないと、

思ったので、

急遽、

アイデアを・・・さくらんぼ

 

「♡白パンサンドイッチ♡」ラブラブ

冷蔵庫の中の、

残り物を使って、

具を、作りましたいちご

疲れも、吹っ飛ぶ、

美味しそうな、絵柄カクテルグラス

 

パセリ、

スクランブルエッグ、

トマト、

レタス、

マヨネーズを、

トッピングさくらんぼ

とっても、美味しかったですいちご

ちょっと、疲れてしまって、

昨日は、

早めに、休みましたあせるあせるあせる

今日の、

朝ご飯にも、

食べましたよカクテルグラス

ちょっと、

手を加えるだけで、

素敵な、

モーニングに、なりましたさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

 

※ 追記

白パンだけじゃ、

味気無ーい汗汗汗

やはり、

サンドイッチでしょぶどうぶどうぶどう