韓国料理
毎月習うようになって
はや7年
レパートリー増えた?
家族が辛いの食べないので
食べに行くだけ率↗️
昨日のは
辛いけど
絶対作りたく
作る気満々💪(今のところ)
今月の料理は
Netflixの白黒スプーンから
2点作ると聞いて
全話見たが
昨日習ったのは
見た覚えがない💦
忘れたか
韓国版より
日本放送は
カットしてるのか
白黒スプーンの
鶏肉ジョリム(煮物)なつめ、バジル
クリスマスカラー🎄
これが一番気に入った🙆♀️
豚肩ロースみそ焼き
半年前の旅行
統営で食べて一番気に入って💕
作りたかった🦑
忠武キンパ
大根キムチ
イカさつま揚げ和え
シレギスープ
昔、漁師が海の上で食べやすく
こんなふうにしたとか
主婦料理企画・韓国料理を作ろう~忠武キンパ(チュンムキムパプ)編! | プサンナビ
具のない細巻
(ごはん+塩+ごま油)
これ作るのに
ダイソーの細巻器使って
ほしくなった
シレギスープは
何度か作ってる
韓国なら
市場でも
スーパーでも売ってる
シレギ
大根葉をさっと茹でて干したもの
立派な大根葉を見ると
つい干したくなる
干し野菜料理
こういう地味メシが好き
週末は
今期二度目の
アップルパイ作るかな
先日のは
りんごが足りなくて
りんごジャム入れたら
私には甘すぎた😭
市販の並
小麦粉減らそうと
上はパイ生地辞めて
クランブルにしたら
保存、冷凍には向かなかった