先週突然思い出した
5/1婿の誕生日
メッセージ送るの忘れ💦
今さら送るのも何だし。。
来週会うので仕方なく
手土産用意した🎁
思えば連休半ば
平日だったその日
ランチを励みに出勤
ランチ選択しか
頭になかった🤣
選んだランチ
スリランカカレー
今回はテイクアウト
一カ月に一度くらい
食べようと決めた
前回
午後も
仕事が暇過ぎ
Netflixドラマ見た
タッカンジョン
何気に見てたら
途中の
ドラマ視聴場面
恋愛体質のOSTが
繰り返し流れ♪
気づいた
映画エクストリーム・ジョブの
イ・ビョンホン監督のドラマだった
チキン好きなのかな
あの監督
ますます
ドラマも好きになり💕
タッカンジョン🐓も
食べたくなって
翌日 代わりに
台湾チーパイ作った
カルディのコレ
お手軽ー👍
辛いので食べ過ぎないのも🙆♀️
例年通り
GW休日
冬物整理&片付け
混むので
なるべく出かけない
家にあるものを食べ
食材チェック
間違えて人参を
買いすぎてたので
キャロットケーキ
ダイエット仕様
2回作った
砂糖→ラカント半量
粉→米粉、オートミール
先月の旅行後
大食いになり😂
動画
一つ見出すと
次々にお勧めされる
ダイエット仕様スイーツ💦
個別包装チョコを
湯煎で温め
トッピング
コレやってみたくなり。
苦手過ぎて
あまりに残念な
トッピング🤣
味は👍👍👍
罪悪感なし🙆♀️
どっしり
かなり
食べ応えあった
釜山で買った
ケーキ型デビュー
抹茶ホワイトチョコケーキ
スリムな
パウンドケーキ型に
憧れてたけど
使い易さは。。。
使い勝手よいかと
つい買ってしまった
生クリーム消費のため
ショコラブレッド
これ簡単だったけど
前に作った
ブラウニーの方が
好みだった
朝イチで見た
新生姜甘酢漬けを使うレシピ
新生姜見ると作りたいのに
まだ昨年のが余ってて
消費のために作ったら
美味しかった🙆♀️
らっきょうも
昨年のがまだあるので
今年は
漬けるの辞めるかな🤔
コレ作ったのは
3月だった
友達に貰った庭のレモン🍋
美味しくて
作り方は簡単だけど
生地を数時間寝かすので
二日がかりか
朝から作ることになる
思い立った時に
作りたいので
二度目は来年かな
作ったコメントが
多いから
人気レシピなのだと
思う