以前から千代田金属さんのミニコキーユ型が欲しいぃ〜〜っと思っていたら……
ななななんとっ

馬嶋屋菓子道具店さんで、1人1個、100個限定で発売されるのを発見







今回は20時発売。
20時と同時に買い物カゴへ入れ、無事に購入できました



ちなみに型は2個あった方が作るのに良いので、
もう1個は主人に購入してもらいました。
コロンとした大きさです。
レシピは河田勝彦さんのもので作っています。
レモンは入っていなく、焦がしバターやはちみつがいっぱい入ったレシピです。
型に入れた後、一日おいてから焼くのですが、とっても美味しくできます。
作りたて→2日目→3日目
と、だんだん味や生地のしっとり具合が変化するので楽しんでします。
使うハチミツによっても仕上がりが変わると思うので、いろいろ試す予定です。
今日は50個限定で発売のスモールバナナ。