しっっぽくうどん | 手打ちうどん 咲楽のブログ

手打ちうどん 咲楽のブログ

ブログの説明を入力します。

しっぽくは、冬場限定のメニューです。


うちで使ってる野菜は、出来るだけ自家栽培なんです、知ってました?


かみさんのお父さんが、専業農家で、大根、ねぎ、人参、たまねぎ、さといも等なるべく作れるものは


作ってもらってます。


その、里芋が出来るようになった時点で始まるのがしっぽくです。


里芋、大根、人参、こんにゃく、ごぼう、鶏肉、平天をかけ出汁で煮込んで、作ってます。


暖まりますよ!


もうそろそろ、今シーズンは、終わるので早めに食べてくださいね!


2月いっぱいは、出来ますが、3月には出来ないかも!


一日一鍋で、終わりなので一日のうちでも、お早めに!!