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手打ちうどん 咲楽のブログ

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うどん屋の、メニューって書き出したらきりが無いぐらいありますね。


冷たいうどん、暖かいうどん、釜から抜いたあつあつのうどん。


冷たいかけ出汁、常温のかけ出汁、暖かいかけ出汁。


冷たいつけ出汁、常温のつけ出汁、暖かいつけ出汁。


これを組み合わせるだけで、それぞれ違う感覚、食感にになるし


人の好みや、その日のコンディションで食べたいものが変わるでしょう。


いろいろ、食べてもらえばどんなのかが解るんだけど、その為には、しょっちゅう、うどん食べなね(笑)


讃岐の人間はこの辺に自分のこだわりを、持ってる人が多いんだけどね。


私は、かけのひやあつか、ぶっかけのあつひややな!


釜揚げも、あつひやで食べると、冷やしうどんから、だんだん釜揚げに変わっていくので


一度食べて、二度美味しい!


あと、いろんなトッピングがあるから、組み合わせで自分の好みのうどんが出来ます。


ちなみに、知ってる人は知ってるけど、キムチや、とろろこんぶも、置いてあるから


言われれば、トッピングできますよ。


どっちにしても、『何かある?』って店に着てくれたら、説明できるんやけどね!