大人の夏休み⑥ ~ 天ぷらで一杯 ~ | ほっこり、わくわくな毎日を。

ほっこり、わくわくな毎日を。

2016年の中受、2022年春、無事に卒業。全力で好きなことに取り組む大学生活を見守り応援しつつ、自分時間も大切にほっこりとした生活をと思っています。アメンバー申請は、事前にコメントなどで交流があり、共感し合える方との相互承認にさせていただきたいと思います。

外飲みを、ほとんどしなくなったのですが、

それでも、夏の暑い時期、

生ビールで 一杯生ビールを したいじゃないですか。




というわけで、お盆の夜に

大好きな 天ぷら屋さんでの一杯、

子どもと行ってきました。︎

    👍🏻 ̖́-𓂃◌𓈒𓐍 🍺 .・𓈒𓏸︎︎︎︎🍻 𓈒𓏸🍺.・𓂃◌𓈒𓐍︎✊🏻‪ ̖́-‬



冷えたビールに、熱々の天ぷら、、、

最高でした!



   上︰鱧          下︰椎茸とゴルゴンゾーラ



いろいろなものをいただきましたが、野菜の天ぷらが美味しかったなぁ。

自分で揚げるより、野菜がジューシーなんですよね。もちろん、衣はサクッとで。

今回の野菜No.1はアボカド🥑の天ぷらかな。

外は熱々 サクッとで、中はクリーミー。

アボカドの熟し加減からが難しそう。

もうね、そういうものはプロの作ったものをいただこう!って思いますね。年をとったなぁ。

 




   では、また、来年の夏のお楽しみに 🍀