外飲みを、ほとんどしなくなったのですが、
それでも、夏の暑い時期、
生ビールで 一杯を したいじゃないですか。
というわけで、お盆の夜に
大好きな 天ぷら屋さんでの一杯、
子どもと行ってきました。︎
👍🏻 ̖́-𓂃◌𓈒𓐍 🍺 .・𓈒𓏸︎︎︎︎🍻 𓈒𓏸🍺.・𓂃◌𓈒𓐍︎✊🏻 ̖́-
冷えたビールに、熱々の天ぷら、、、
最高でした!
上︰鱧 下︰椎茸とゴルゴンゾーラ
いろいろなものをいただきましたが、野菜の天ぷらが美味しかったなぁ。
自分で揚げるより、野菜がジューシーなんですよね。もちろん、衣はサクッとで。
今回の野菜No.1はアボカド🥑の天ぷらかな。
外は熱々 サクッとで、中はクリーミー。
アボカドの熟し加減からが難しそう。
もうね、そういうものはプロの作ったものをいただこう!って思いますね。年をとったなぁ。
では、また、来年の夏のお楽しみに 🍀