今日は定休日
自宅でゴソゴソいろいろなことをやっています
少し前に国産のレモンが手に入ったので
↓「塩レモン」なるものを初めて仕込みました(2017.2.18.)
仕込むといってもレモンと塩を瓶に入れただけ(塩分20%にしてみましたよ)
↓昨日撮影 水分(?)がずいぶん上がってきました
漬け込み後、2週間後くらいから使えるようですが
昨夜(10日目)ちょっとなめてみたけど
すっぱしょっぱくて
とても使えたもんじゃありません
まだまだ熟成が必要なようです
↓塩レモンを活用するためにこんな本を買ってみました
オススメのレシピがありましたら
ぜひ教えてください
それから美味しいピザを焼くために
まだまだ修行中なので
↓こんな本もいっしょに買いました
最近地震が多いですね
今も揺れました
もういっぱい揺れたから
揺れすぎたから
地球さん、おとなしくしていて~~
お願いします