かんたん酢でチャーシュー!ぶひー! | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラです
ぶたぶたブッヒー
材料
豚ロースかたまり   食べたいだけ
かんたん酢  たっぷり
酒   酢の半分
醤油  大さじ2くらい
みりん  少し
にんにく   ふたかけつぶす
生姜  お好み
ゆで卵  食べたいだけ

作り方
豚ロースかたまりにフォークで穴を開ける。
鍋にお肉をいれて材料全部入れて弱火でコトコト
薄赤い肉汁になったら火を止めて、予熱で火をいれる
食べたいだけきって野菜と一緒にめしあがれ!
うまー
ごちそうさまでした
サクラ