すてないよ!食べちゃうよ!大根人参の皮 | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラです。
すてないよ!食べちゃうよ!
大根の皮とか人参の皮とか葉っぱとかね。好きなんですよ
あ、普段人参は皮むかないです。食べちゃうよ
今回は、厚めにむいてー
うふ。美味しい

材料
大根の皮    あるだけ
人参の皮     あるだけ
なんかの葉っぱ   あるだけ
しめじ     あったら
顆粒カツオ出汁   少し
豚こま   食べたいだけ
醤油    お好みで
酢    少し
酒    少し
生姜チューブ   にゅるりんこ
白ご飯     好きなだけ

作り方。
野菜を食べやすいように細切りにして、耐熱皿へ全部いれる。
顆粒出汁をかけて、ラップしてチン
フライパンに豚こまいれて調味料全部入れたら炒めておく。
お茶碗にご飯よそって、野菜とお肉のをのせていただきまーす。
ごちそうさまでした。
サクラ