エスニック風野菜のお蕎麦 | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラです。
蕎麦つゆでサラッとたべるのもすきなんですよ。
ただね、湯がいて食べきれなかったら翌日お蕎麦。うーん…ねぇ。
ってことで、エスニックサラダ蕎麦!
お野菜たっくさん!
使ったスパイスはこちら
材料と混ぜてー1分!べんり!

材料  だいたい一人分
おそば   1把
玉ねぎスライスを湯通ししたもの   半玉
キャベツ、人参など食べたい野菜  お好みの分量
ハウス食品エスニックナムル   1袋

サラダ油 小匙1



作り方
1 ボールへ 湯通しした玉ねぎにエスニックナムルとサラダ油を合わせ1~2分したら玉ねぎを取り出す
2  湯がいたお蕎麦を玉ねぎを取り出したボールへいれて合わせる
3  お皿にお蕎麦を盛り付け、玉ねぎをのせ横にサラダをたっぷりと。
つるっとさっぱりおいしいよ
ごちそうさまでした
サクラ
エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ  スパイスレシピ検索