すてないよ!たべちゃうよ!まいてまいてーブタさん。 | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラです。
レタスの外葉、キャベツの芯、揚げ物の下に敷いた野菜達。
すてないよ!たべますよ!
今回はレタスの外葉です。
食材もったいないからね!
シャクシャクおいしいよ!
お弁当にもよいよ!
材料
安い豚の薄切り肉   たべたいだけ
※今回は薄切り肉の切り落とし!
レタス外葉   あるだけ
そのほか  野菜達   あるだけ
小麦粉
カレー粉
マヨネーズ

作り方。
1  豚の薄切り肉をそーっと広げる。
2  レタスをくるくるまとめて豚肉でくるくるまく。
※キャベツの芯とかは千切りにしてね
3  小麦粉、マヨネーズ、カレー粉を合わせ水で薄める。サラッとしたバッタ液ですねー。
4  バッタのに2をくぐらせて、熱したフライパンで全体的に焼く。
5  お肉に火が通ったら出来上がり
かんたーん。
中身はお野菜なら大抵大丈夫
人参細切りとかでもよいよー。
硬い野菜はかるく湯がいてね
ごちそうさま。
サクラ