カリフォルニアプルーンのナッツはちみつ | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

美容と健康に良いカリフォルニアプルーン

さらに アンチエイジング的に???ってことでローストナッツとはちみつを合わせてみました

いろんなお料理に使えそう(^◇^)

材料

・カリフォルニアプルーン7粒

・ローストナッツ(アーモンド・クルミ・大豆)50ℊ

・はちみつ 適量

作り方

1・プルーンを半分に切る

2・煮沸した保存瓶にプルーンとローストナッツを交互に入れていく

3・はちみつを上から入れていっぱいになったら出来上がり

トーストにのせたりしたらおいしいんだろうなあ

ご馳走様でした

サクラ

お立ちよりありがとうございます(*´▽`*) ランキングに参加中 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

いろんなレシピが見られるよ~ポチッとお願いします

こっちも見てね(^^)/

プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ

「お肉も野菜もたっぷり!冷しゃぶレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「塩焼き以外も♪さんまのアレンジレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「みずみずしい♪梨のデザート」コーナーにレシピを掲載中!

「アレンジいろいろ!秋鮭レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「インパクト大!丸ごとかぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「自宅でできる燻製料理♪」コーナーにレシピを掲載中!

「シャキシャキ♪れんこんレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「副菜やおつまみに!きのこの万能常備菜」コーナーにレシピを掲載中!