前日につくった カリフォルニアプルーンとナッツのはちみつ漬けを使いたい!!とおもって
ポテト春巻きを作りました

完全にお酒のおつまみですね。
材料2~3人分
・カリフォルニアプルーンとローストナッツのはちみつ漬け少し
・カリフォルニアプルーン4粒
・ジャガイモ1個
・春巻きの皮小5枚
・オリーブオイル適量
・レモンスライス少々
作り方
1・ジャガイモは皮をむいてゆでておく
2・カリフォルニアプルーンを四等分にきる
3・1へ2とはちみつ漬けをいれて混ぜる
4・春巻きの皮に3を乗せて巻く
5・フライパンへオリーブオイルを敷いてパリッとするまで焼く
出来上がり
レモン汁をかけて食べるとおいしいですよ
※カリフォルニアプルーンとローストナッツのはちみつ漬けはこちら
ご馳走様でした
サクラ
お立ちよりありがとうございます(*´▽`*) ランキングに参加中
にほんブログ村
いろんなレシピが見られるよ~ポチッとお願いします
こっちも見てね(^^)/
「お肉も野菜もたっぷり!冷しゃぶレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
「塩焼き以外も♪さんまのアレンジレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
「インパクト大!丸ごとかぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
「副菜やおつまみに!きのこの万能常備菜」コーナーにレシピを掲載中!