カリフォルニアプルーンのはちみつ漬けを使ってポテト春巻き | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

前日につくった カリフォルニアプルーンとナッツのはちみつ漬けを使いたい!!とおもって

ポテト春巻きを作りました

完全にお酒のおつまみですね。

材料2~3人分

・カリフォルニアプルーンとローストナッツのはちみつ漬け少し

・カリフォルニアプルーン4粒

・ジャガイモ1個

・春巻きの皮小5枚

・オリーブオイル適量

・レモンスライス少々

作り方

1・ジャガイモは皮をむいてゆでておく

2・カリフォルニアプルーンを四等分にきる

3・1へ2とはちみつ漬けをいれて混ぜる

4・春巻きの皮に3を乗せて巻く

5・フライパンへオリーブオイルを敷いてパリッとするまで焼く

出来上がり

レモン汁をかけて食べるとおいしいですよ

※カリフォルニアプルーンとローストナッツのはちみつ漬けはこちら

ご馳走様でした

サクラ

 

お立ちよりありがとうございます(*´▽`*) ランキングに参加中 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

いろんなレシピが見られるよ~ポチッとお願いします

こっちも見てね(^^)/

プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ

「お肉も野菜もたっぷり!冷しゃぶレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「塩焼き以外も♪さんまのアレンジレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「みずみずしい♪梨のデザート」コーナーにレシピを掲載中!

「アレンジいろいろ!秋鮭レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「インパクト大!丸ごとかぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「自宅でできる燻製料理♪」コーナーにレシピを掲載中!

「シャキシャキ♪れんこんレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「副菜やおつまみに!きのこの万能常備菜」コーナーにレシピを掲載中!