冷やし担々麺 | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

暑くて暑くて。

ふううう。。。こんな日は 冷たい麺ですよね。


じつは 前日が冷たい煮物だったんです。
大根。人参。エリンギ。ズッキーニ。シメジ。キャベツ。を塩昆布で煮たのです。
塩昆布すごいです。美味しいです

残ってしまった大根やら人参、キャベツ。細かく刻んで。。。挽き肉と刻んだキムチと胡麻油と一緒にいためて
煮物のスープを入れて中華おだしを少々。

たっぷりと麺にかけて

ちゅるんとご馳走さまでした

ヨメコ

via サクラ
Your own website,
Ameba Ownd