年末にりんごを大量にいただいたので
それ以来アップルパイを焼いてるのですが・・・
どうも納得のいく様なおいしいものはできないです・・・
生地を作って
煮たりんごを入れて焼いてみたり
りんごをクランベリーとワインで煮てみたり
とトライしてみましたが どれも
イマイチ・・・
実は今回理想のアップルパイがあって
以前 TVで見た
生のりんごを山の様にたっぷり入れて
生地をかぶせて焼くアップルパイ
これを目指してたのですが・・・
レシピ通りつくっても
なぜか 上はしかり焼けても
底のパイ生地が何度やいても
生な感じ・・・
生のりんごなので 水分が出てくるのでしょうね・・・
先に生地だけ焼くのがいいのか???
疑問は残ってますが
アップルパイにも飽きてきたので
ここで やめてしまいました
サックサクのおいしいアップrパイ
いつ完成するのかな・・・・????