アップルパイ いろいろ | おうちがいちばん
 




年末にりんごを大量にいただいたので

それ以来アップルパイを焼いてるのですが・・・

どうも納得のいく様なおいしいものはできないです・・・




ガクリ 





生地を作って

煮たりんごを入れて焼いてみたり




りんごをクランベリーとワインで煮てみたり

とトライしてみましたが どれも

イマイチ・・・↓↓





実は今回理想のアップルパイがあって

以前 TVで見た

 生のりんごを山の様にたっぷり入れて

生地をかぶせて焼くアップルパイ好

これを目指してたのですが・・・



レシピ通りつくっても

なぜか 上はしかり焼けても

底のパイ生地が何度やいても

生な感じ・・・

生のりんごなので 水分が出てくるのでしょうね・・・

先に生地だけ焼くのがいいのか???





赤リンゴ 





疑問は残ってますが

アップルパイにも飽きてきたので

ここで やめてしまいました汗

サックサクのおいしいアップrパイ

いつ完成するのかな・・・・????