またまた今日も雨ですね・・・
下の子ちゃん先週雨で中止だった遠足
たしか今週になったはず・・・?
さて今週いけるのかな?
先日の さつまいもクリーム
を使って 簡単デザート作ってみました
ちょうど餃子を作って 余った皮を使ってみました
************餃子の皮でパリパリミルフィーユ風************
さつまいもクリーム・・・・・・・・・・・・適量
餃子の皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あまった分
粉砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
1)フライパンに油を引いて 餃子の皮をパリパリになるまで
両面焼きます
2)1→さつまいもクリーム→1→さつまいもクリーム
と重ねます
3)最後に粉砂糖をふって完成
あまった皮で 1段にするのか 2段にするのか・・・・
お好みで作ってみてください
便利なさつまいものクリームです
これは余ってた あんこ&さつまいもクリームをはさんでみました
一気に和風になってこれもおいしい