ご訪問くださり、ありがとうございます。
前回の記事
いつもブログをご覧下さっている方、ありがとうございます‼️ 今回は、前回の記事の続きで2023年に作った自炊料理第2段を紹介します。前回同様作りやすさと美味しさを(私の意見)5段階評価したいと思います。
目次
1、自炊に使っている道具(前回の記事)
2、自分では作っていないけれど大体ある
もの(前回の記事)
3、肉料理(前回の記事)
4、魚料理(今回の記事)
5、電子レンジで作った料理(今回の記事)
6、その他(今回の記事)
魚料理
さっぱり和風な鮭のムニエル
作りやすさ
美味しさ
この日に作ったものは少し失敗してしょっぱかったので、この評価になっています。
鮭の炊き込みご飯
作りやすさ
美味しさ
鍋、フライパンを使わず、鮭の骨を取り除いて調味料とご飯と共に炊飯器に入れて混ぜ、炊くだけなので、作りやすさ高評価
さっぱり鮭と玉ねぎの照り焼き
作りやすさ
美味しさ、好き
鮭のさっぱりコロコロ焼き
作りやすさ
美味しさ、好き
サーモンのバタポン焼き
作りやすさ
美味しさ、好き
レンジで作った料理
汁うどん
作りやすさ
美味しさ、好き
上の記事にも書いてありますが、18時下校で両親が冷凍で送ってくれたものが無かった時に作ったものです。
卵うどん
作りやすさ
美味しさ、好き
上の記事でも書いてありますが、急遽課題をやっていないことに気がつき、これに変更しました。
レンジで豚肉の生姜焼き
作りやすさ
美味しさ、好き
レンジで作れる肉料理を検索しまくったところこの料理が出てきました。美味しかったです。
その他
肉うどん
作りやすさ
美味しさ、好き
肉を煮るのとうどんを茹でるのを別々にやらなければならず、調理台もスペースがないので同時にはできず、かなり時間がかかりましたが美味しかったです。
炊飯器でレモンケーキ
作りやすさ
美味しさ、好き
普通の炊飯器で作れるので簡単です。余った分はラップでくるみ、翌日の朝食に食べました。