まいど。
今日はいいお天気なので窓磨きをゴシゴシと。
西陽がきらりと窓から入ってきて春を感じます。
そんな春の『春野菜』。
この春野菜たちとみると春がきたなぁと思う方も多いはずです。
食から感じる四季、SaKuRaの十八番!
『若ごぼう 胡麻ネーズ和え』
初めて見る方にはえ??となるようですがSaKuRaでは毎年恒例のお品書きです。
胡麻とマヨネーズ
略して胡麻ネーズ!w
胡麻の香りと無敵のマヨネーズ。
これだけでちびちび酒を飲みたい!となりますが若ごぼうを和えます。
驚くほどに若ごぼうと胡麻ネーズの相性がいいんです!!
丁寧に煮浸しにした若ごぼう。
板さんお手製の胡麻ネーズ。
噛めば噛むほど若ごぼうの香りと胡麻の香りで口の中が幸せになります。
ずっと噛んでたい。。。
オーソドックスな『若ごぼう煮浸し』とひと工夫の『若ごぼう胡麻ネーズ和え』。
どっちも食べてみて欲しい!!!
SaKuRaの若ごぼう、今年も絶好調です。
今宵もご贔屓に。
◆若ごぼう 胡麻ネーズ和え 500円也
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