若ごぼう 煮浸し | SaKuRaブログ

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 大阪市福島区福島にある和食屋さん。          
 おいしいあれやこれや聞いたって!!
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まいど。

春に浮かれてしまう土曜の晴天。
いかがお過ごしでしょうか?

語れども語れども終わらないSaKuRaの『春野菜特集』
毎年人気すぎる『若ごぼう 煮浸し』をまだブログしてなかった!!
なんてこった!w

八尾の名産『若ごぼう』
根っこはもちろんですが茎も葉っぱも食べられる春野菜。

根っこの部分は柔らかくいつものごぼうとは違います。
茎の部分はシャキシャキとして美味しいです。
お出汁がしっかりとしゅんで永遠に食べたくなる味わい。
葉っぱはごぼうのいい香り。
そしてほろ苦い後口。

全部のパーツをそれぞれに下処理してそれぞれに焚きます。
意外と手間ひまのかかる若ごぼう。
それでも美味しいと好評なので毎日のように焚いてます。

大阪人でも知らない人がおおいこの若ごぼう。
食べたらきっとハマります。

春にしか食べられない『若ごぼう』。
今年もSaKuRaで。

今宵もご贔屓に。


◆若ごぼう 煮浸し 480円也


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