SaKuRaブログ

SaKuRaブログ

【いろいろな手料理とおいしいお酒SaKuRa】
 大阪市福島区福島にある和食屋さん。          
 おいしいあれやこれや聞いたって!!
 http://www.sakura-fukushima.com/


テーマ:



まいど。

なんて素晴らしい秋晴れなんだ!!
ひんやりとしてお出かけ日和。
秋は短いので要注意!!

さて今日で『鰆特集』最終日です!!
鰆の美味しさ、最後まできっちりと。

『鰆 焼き霜造り』
なかなか食べられない生の鰆。
食べてみたいでしょ??

身が柔らかく崩れやすく、お造りで食べる機会が少ない魚です。
ところがどっこい!
SaKuRaではお造り食べられます!!

皮目をさっと炙る。
香ばしい香りが店中に広がります。
あっさりとしたお魚はお造りにしてもあっさりすぎてピンとこないこともよくありますが、SaKuRaの鰆です!
そんなことはありません。
あっさりとしてますが、しっかりと鰆の旨味を感じます。
むしろこういうあっさり系の魚は正直です。
鮮度がすぐに分かる!

脂の甘み。
身の柔らかさ。
香ばしい皮目。
あっさりとしてるのに濃厚な味わい。

SaKuRaの『鰆特集』今日までです!!
この機会に食べてみて頂きたい!

今宵もご贔屓に。


◆鰆 焼き霜造り 900円也


いろいろな手料理とおいしいお酒SaKuRa

●SaKuRaのホームページはこちら●

   $SaKuRaブログ


●SaKuRaのFacebookはこちら●

   

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス