鱈の白子と三つ葉の玉子とじ | SaKuRaブログ

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ぽかぽか金曜日。
今日もいろいろとえぇ食材がきております。

何と言っても『鱈の白子』特集なもんで、特別にえぇ鱈の白子が来ております。

全く魚臭さのない特4クラスの鱈の白子。
生でも火を入れてもこの特4のすごさをご理解頂けるか思います。

ぽかぽかしてても夜はまだ冷え込みます。
もちろんあったかい鱈の白子料理もご用意しております。


『鱈の白子と三つ葉の玉子とじ』

とにかく鱈の白子がト・ロ・ケ・マ・ス(●゚∀゚●)
あっつあつなので要注意!
そしてとっろとろです。
お出汁の中にプカリと浮かぶ鱈の白子。
後口にはまったりしたコクが後を引きます。
でも鱈の魚臭さは全くありません。
白子の味わいだけが後を引くんです!


玉子はもちろんふわとろ。
白子の旨味と玉子の旨味が溶けだしたこのお出汁!
美味しすぎてもう一口、もう一口と止まらんパターン!
気付けば最後の1滴まで平らげてしまいます。
そして体もぽっかぽか。

こういうお出汁のお料理には三つ葉が合う!
さすがジャパニーズハーブ♪
三つ葉は欠かせない!!


鮮度のいい鱈の白子をそのまま玉子とじに。
なんともゴージャスな食べ方でしょうσ゚д゚)ボーノ

金曜日です。
ちょっとえぇもん食べて1週間のストレス発散を!

今日は鱈の白子のみならず、いろいろとご用意しております。
ご期待あれ!

今宵もご贔屓に☆彡


◆鱈の白子と三つ葉の玉子とじ 1200円也


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