寒い日は『熱燗』だと言っておきながらなんですが、
もう1つ寒い日のドリンクありますで。
焼酎のお湯割り。
これも外れない冬のアイテム。
今日は久しぶりに芋焼酎のご紹介。
鹿児島の霧島山のずーーっと山奥にある「万膳酒造」さん。
焼酎が好きな方ならもちろん知ってて当たり前の酒蔵さんですが
久しぶりに仕入れてみました。
「萬」よろず、すべての「膳」食をうるおす。
全ての食を潤す焼酎。
なんとも素晴らしいw(゚o゚*)w
そうです!
この萬膳、食中酒としてとってもおすすめです。
黒麹ならではの呑みやすい爽やかな飲み口。
ちょっと後口にはスパイシーな芋の風味が残ります。
このクオリティーの高さはロック、水割り、お湯割りとなんで呑んでも美味しいです。
でもほら、今はちょっと寒いのでお湯割りでいかがですか?
焼酎は本来の味を楽しめるのはお湯割りだと思います。
温めることで芋の香りや甘みがぐんと引き立って、正直な焼酎の姿が現れる感じがします。
この万能型の有名芋焼酎。
噂だけであーだこーだ言わず、お湯割りにして実力を味わってみて下さい。
久々に呑んだけどやっぱり美味しいなー。
芋焼酎もいろいろと揃えておます。
今宵もご贔屓に。
◆萬膳 580円也
いろいろな手料理とおいしいお酒SaKuRa
●SaKuRaのホームページはこちら●
●マネージャーがいろいろつぶやき㊥●