カフェに詳しいkarinさんと国立ツアーをすることに。

karinさんにツアーガイドはお任せして素敵なお店をチョイスしていただき

今回は人気カフェ『ボートン』へ。

7月中旬にスタートした、桃やすももを使ったグラスデザートをオーダーしました。

 

 

また7月末にスタートしたコーヒーゼリーもオーダーしました。

 

 

『ボートン』は国立駅から徒歩10分ほど。

住宅街にある小さなカフェです。

 

 

レトロ感ただよう空間の居心地は最高。

席数が8席ほどしかなく店内で待てないので

お店に伺ってから名前と連絡先を告げて℡を待ちます。

私たちも1時間半ほど待ちましたが、

店内に入るのにかなりハードルの高いカフェでもあります。

 

漆喰の壁に茶色の窓枠や梁がアクセントとなって

絵本の中に出てきそうな雰囲気も。

 

 

ところどころスワッグが置かれ店内に動きをもたらします。

 

 

今回オーダーしたのは、こちらのふたつ。

どちらも食べたかったので1つずつオーダーして

karinさんと二人でシェアしていただきました。

 

 

桃とすももを使ったグラスデザート

桃やスモモが中にたっぷり。

ラズベリーのじゃ」とアイスクリームの組み合わせでした。

チョコレートの苦みみ加わり、

甘味、酸味、苦味のあるパフェに。

 

 

コーヒーゼリー

きっちり面の整ったコーヒーゼリーです。

表面は真っ白でとってもきれい。

 

 

クリームとのバランスもばっちり。

本当に美しいコーヒーゼリーです。

 

 

パフェやドリンクメニューも掲載しておきますね。

 

 

アンティーク調のショーケースには、パイが並べられています。

パイ類はあっという間に売り切れてしまいます。

 

 

今回は、チェリーフランボワーズ とプラムのタルトと

ブルーベリーとクリームチーズのパイを購入してみました。

 

 

チェリーフランボワーズ とプラムのパイ

パイは薄く平べったい感じ。

バターが利き過ぎない感じでとても食べやすいほろっとしたパイと

フルーツの酸味が美味しいパイでした。

 

 

席数も少なくかなり難易度の高いカフェですが

ゆったりと素敵な時間が過ごせること間違いなし。

私たちも到着から席に着くまで1時間半ほど要しました。

私たち同様待っている人がいるので

あまりにも長すぎる滞在は遠慮しようと

カフェの雰囲気を楽しんだころで次の方にお席を譲りました。

素敵なカフェだもん。待ったんだから、何時間でも粘ろうではなく

譲り合いの精神というのも大切にしたいものです。

 

 

個数限定ですがイートインデザートのご予約を先着で受け付けているようです。

ブログ情報をコピペしておきますね。2017年7月29日現在の情報なので

最新情報はお店のブログをご覧ください。

 

○ご予約について○
ご予約は先着順で1日に3組お受け致します。
もし、ご予約が3〜4名様が多い日は2組までとさせていただく場合がございます。
こちらのご予約はお席のご予約ではないので、ご来店のお時間は
営業時間内11時〜18時の間で、ご都合の良い時間にご来店いただけます。
ご来店の際にお席が満席の場合、お待ちいただく場合がございますので
ご了承ください。

○ご予約方法○
ご予約方法はメールか、instagramのDMのどちらかでお願い致します。
メールアドレスはこちらです。
kashiya.borton@gmail.com

 

 

 

BORTON (ボートン)

東京都国立市西2-9-74 富士見ハイツ B1F

 

 

ボートンカフェ / 国立駅
昼総合点-