カジュアルなのにこんなフォトジェニックなお料理ってすごすぎ~。
まるでジュエルのようなキラキラなお料理が登場しました
リアンは池尻大橋の人気レストランです。
このレストランを切り盛りするのはオーナーシェフの上原 浩一氏。
こんなお姿が見たくて、いつもカウンター席を予約しています。
ポーションがちょうどいいので、いつものメニューB 4200円を。
アミューズ、前菜、前菜or魚料理、肉料理、デザート、飲み物の構成です。
お魚今回は、お魚を前菜にしていただき
アミューズ、前菜、前菜、肉料理、デザート、飲み物です。
パンはデフォルトで300円。トータルで4500円とかなり嬉しい価格です。
アミューズグールは、
パルメザンチーズのシフォンケーキ
ルバーブのクリームとゴボウのチップスというお食事仕立て。
ちょっと弾力のあるシフォンケーキと
クリームの組み合わせもばっちりでした。
北海道産メロンのガスパチョ 鹿児島県産薩摩甘エビのタルタル仕立て
前菜はどちらもフルーツを合わせたお料理を。
今回は夏らしくメロンの強い芳香が華やなガスパチョ。
エビのタルタルがリッチな感じです。
ゴールドのお皿とガスパチョの黄色がゴージャスです。
自家製パンとシニフィアン シニフィエのカンパーニュ
すぐ近くの三宿エリアの名店シニフィアン シニフィエの
パンが食べられるのもリアンのいいところ。
ブリオッシュもほんのり甘くて、これは食べずにはいられないでしょ。
千葉県産白金豚のバラ肉のコンフィ クレソン、アンディーブ、マスカット
マスカットが美しいお皿です。
お肉の旨味とフレッシュなマスカットの華やかな香りと
みずみずしい果汁が絶妙の組み合わせ。
お肉の準備が始まりました。
おーー。なんかボリューミーな盛り付け。
仔羊肩肉のフリカデル クルミ・レーズン ホワイトエッグの温泉卵
フリカデルはハンバーグのこと。
太鼓のような形のハンバーグがかわいいですね。
ガルニチュールもアスパラやシイタケなどボリュームもしっかり。
フリカデルの中には、クルミやレーズンが入って楽しいアクセント。
お肉も大きめにカットされているのでぎゅっとお肉を食べている充実感と
レーズンの甘い味が広がります。
ハンバーグといえば卵ですが、
こちらぶは、ホワイトエッグのハンバーグの味を邪魔しない
卵が添えられています。このとろ~んとした黄身と
デミグラスソースがお肉に絡まってマイルドな旨味。
白桃のパフェ仕立て
桃が大好きな私ですが、この季節はどのお店に行っても
桃が食べられて嬉しすぎ。
このパフェは、白桃のムース、白桃のソルベ、白桃のコンポート、白桃のソース
とすべて白桃で構成されている白桃づくし。ソルベでふわりと桃が香ります。
リアンでも桃のデザートが食べられてシアワセ。
この日はリアンビギナーの友人と一緒に伺いました。
4200円でこのクオリティはないですよね。
圧巻のコスパと上質なお料理に今夜も大満足なリアンでした。
【リアン関連記事】
(MisakoさんとKarinさんにお誕生日をお祝いしてもらいました)
・2016年5月の記事
(MisakoさんとKarinさんにお誕生日をお祝いしてもらいました)
東京都世田谷区池尻3ー5ー22 グレースマンション1F
TEL FAX 03ー6413ー8552
定休日 月曜日
12:00~15:00(LO14:00) 18:00~23:00(LO22:00)
Lien Prive de Lien (フレンチ / 池尻大橋駅、駒場東大前駅)
夜総合点-