1月3日は私の実家へ集合しました。
お鮨やハム、そのほか色々ご馳走が並んでおりました。
子供も大人も大喜び
昼間の集合だったのですが、この日、夕食はいらない、と私の兄がいったそうです。
(結局夜までみんなで騒ぎましたけど)
夕食はいらない、と言った兄家族のために、母はホワイトビーフストロガノフのお土産を用意していました
そうなんですよね、昼間パーティーすると、みんな
「夕食どうしよ・・・そんなにお腹すいてないけど」
ってな感じになるんですよね。
夕食まで用意してお土産に持たせて、初めておもてなしの完成
という母の姿勢に、アッパレ
これこそが、おもてなし料理の真髄だ~と一人、心の中で興奮していたワタクシであります。
結局、みんなで夜まで騒いだので、コチラのストロガノフはみんなでわけわけして、次の日用にお土産でいただきました
本当は、ホワイトビーフストロガノフなんて名前じゃなくて、もっとかっちょいい名前でしたが、わすれちゃいました
とっても美味しかったので、今度レシピアップします。
先日、私はビーフではなく、鮭を煮込んで作りました・・・が、イマイチ。
入れるマスタードを間違えたのが敗因です。
次回は美味しく作れる自信あり
バターライスを作って、母のホワイトビーフストロガノフを一緒に頂きました。
美味しかった~!
ホワイトビーフストロガノフなんて、ちょっと変わっていて、おもてなしにもピッタリ!
バターライスを型抜きして、可愛く盛り付けてみました
簡単なランチパーティーだったら、前菜プレートと、コレ、なんていうのもあり!!
今度はそうしようかな~
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