どーも
もう本当に嬉しくて。
今日もニンジン完売でございます
お客様、そして販売してくれる方、全ての方に感謝です
次回分からは販売数もグンと増え、よりたくさんの方にうちの味をお届けできることになりそうです
そして、日本料理店様からもニンジンの仕入先として正式にご指名いただきました
また、K農場こだわりの「お歳暮セット」の野菜としても出荷することになりました
なんというか感謝です。
支えてくれる皆様がいるおかげで少しずつ進めるんです
このBLOGでもうちのニンジンはおいしいと、言い続けてきました。
ニンジンをあげた人も「甘くておいしかったよー」「味の濃さが全然違うね」と言ってくれるのですが、
あくまでも「あげた人」だし、「知人」ですので大なり小なり「お世辞」が入っていると思います。
直接お客様の声を聞く機会がなかったので、
実は、「本当のところはどうなんだろう?うちのニンジンの味って・・・」
と思っていました。
でも、少しずつ生の声で結果が出て、少しだけ自信がついてきました。
当然まだまだです。
ひよっこにも満たない初心者。
これからも井の中の蛙にならないようにもっともっと技術をつけようと思います
今はまだ、堆肥や、有機質肥料など、色々なものを試している実験段階ですので、
自分なりに愛する地元を代表する野菜である「ニンジン」を突き詰めていきます
あと、コレ。
今日の中日新聞。
師走の仕事ってことで私、コンバインの運転席から登場です
みんなー、俺今こんなことやってんだよーっ
が。
業界の人ならこういうでしょう。
「おいおい、2条しか刈れてないじゃねーか」
いやいや、違います、
外周との重なり目なんです
なーんてマニアックな言い訳しときました
それではお読みいただいてありがとうございました