お花見にはパニーニサンド | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!

 

 

 

 

 

おはようございます(^O^)/

 

 

 

週末に行ったお花見に桜

お弁当を作ったよチョキ

 

 

天気予報が良くなかったんで

前もって作らなかったのよ汗

 

そして、起きたら

しっかり雨が降ってる。。。雨

 

 

でも、強行突破グー

ドライブしながら花見見物もいいよね音譜

 

 

ってんで、当日早起きして作ったのは

ほうれん草パニーニ(σ・∀・)σ

※パニーニを作ったのはこの時以来、久しぶりだったクリック

 

 

3個は平たい成型(^_^)v

3個はこっぺぱん成型(^ε^)♪

 

サンドするものによって、使い分けるのだチョキ

 

 

でも

あんだけ潰したはずなのに

焼いたら、大差なかった。。。ガックリ

 

 

奥に見えますのは

 

トマトバジルグリッシーニイチゴポッキー

 

 

残りの半量は

とろけるチーズをたっぷりと入れた

トマトバジルパントマト

 

グリッシーニは、細い方が早く焼けるんだけど

途中パニーニの成型の時間になっちゃったし時計

 

 

伸ばすのが面倒だから、横着して

ぶっといバージョンに変更(* ̄Oノ ̄*)

 

 

これらが冷める間に

お昼には、パンを好まないじいさん&息子用に

肉巻きおにぎりを作る肉っ!

 

 

クリームチーズ&ブロッコリー&ハムを

なみなみフライパンで焼いてパニーニにパン

 

でもって

コッペぱんバージョンには

海老アボカドをサンドサンド

 

 

だんだん時間が迫ってきて

バタバタしてきちゃったんで時計

 

娘に鮭おにぎりを作ってもらい

残ったパンを、グラタンコロッケサンド仕立てしあせる

昨日のブドウ食パンにチョコバナナを挟んであせるあせる

 

なんとか

ラッピング(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

 

 

 

小雨降る中ドライブしてたら

タイミングよく、現地で雨が止んでくれたの゚ *。(●´Д`人´Д`●)。* ゚

 

 

 

足元が悪くて

お弁当を広げてゆっくり~とはいかなかったけどあせる

 

 

やっぱ外で食べると、美味しいねラブラブ

 

 

桜の時期はいつもお天気が不安定。。。

 

だから、なおさら魅力的なのかもね桜

 

 

 

 

 

 

そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v