ブドウ食パン | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!

 

 

 

 

 

おはようございます(^O^)/

 

 

 

 

みんな大好きレーズン食パンを焼いたよチョキ

 

 

実は、その前に

ブドウジュース酵母でレーズンカンパを作ったんだけど

 

レーズンを入れ過ぎて、上手く膨らまず( ̄_ ̄ i)

超~ヘビー級カンパとなりブタ

 

 

お蔵入り。。。ガックリ

 

 

ってか

全てchokkoのお腹入り(* ̄Oノ ̄*)

 

気を取り直して

定番食パンでも焼きましょうかね音譜

 

でもって

実家の分も~で、1斤×2本仕込むよチョキ

 

 

パン教室で習ったこの成型はね。

 

 

この状態から

締めながら丸めていくと。。。(σ・∀・)σ

 

 

自然と型のサイズに収まる

マジックのような成型マジック

 

 

型から1cmくらい出たトコロで・・・

 

 

クープを入れて

バターを乗っけて焼成メラメラ

 

 

わ~い、上出来グッド!

 

ワンローフならではの

このメリッと感がたまらないよね( ´艸`)

 

 

 

前夜、

屋形船にて新人歓迎会があり

生まれて初めて、瓶ビールにてお酌というパターンでビール

 

女の子 かなり飲んじゃったわ(^▽^;)

 

と言いつつ

起き抜け、レーズントーストをしっかり食べる娘に女の子

※野菜を摂らない証拠写真カメラ

 

 

そっと差し出したのがコレ(σ・∀・)σ

 

 

ご存じ

ハウスの

ウコンの力&レバープラス粒タイプグッド!

 

例によってモラタメさんで買っておいたのクリック

 

 

まさか、娘が飲むことになるなんて思わなかったけど汗

かなりイケる口のようだから

お守り代わりに、財布に入れておいた方がよさそうね( ̄_ ̄ i)

 

 

 

 

 

 

 

そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v