おはようございます(^O^)/
みんな大好きレーズン食パンを焼いたよ
実は、その前に
ブドウジュース酵母でレーズンカンパを作ったんだけど
レーズンを入れ過ぎて、上手く膨らまず( ̄_ ̄ i)
超~ヘビー級カンパとなり
お蔵入り。。。
ってか
全てchokkoのお腹入り(* ̄Oノ ̄*)
気を取り直して
定番食パンでも焼きましょうかね
でもって
実家の分も~で、1斤×2本仕込むよ
パン教室で習ったこの成型はね。
この状態から
締めながら丸めていくと。。。(σ・∀・)σ
自然と型のサイズに収まる
マジックのような成型
型から1cmくらい出たトコロで・・・
クープを入れて
バターを乗っけて焼成
わ~い、上出来
ワンローフならではの
このメリッと感がたまらないよね( ´艸`)
前夜、
屋形船にて新人歓迎会があり
生まれて初めて、瓶ビールにてお酌というパターンで
かなり飲んじゃったわ(^▽^;)
と言いつつ
起き抜け、レーズントーストをしっかり食べる娘に
※野菜を摂らない証拠写真
ご存じ
ハウスの
ウコンの力&レバープラス粒タイプ
まさか、娘が飲むことになるなんて思わなかったけど
かなりイケる口のようだから
お守り代わりに、財布に入れておいた方がよさそうね( ̄_ ̄ i)
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v