おはようございます(^O^)/
chokkoの代名詞と言っても過言ではない
チョコリエール
このビジュアルがたまりませんヽ(*´∀`)ノ !
夕方、友人から
水曜食パン余ってないかしら~
と、連絡があったのだけど
おかげさまで予約で完売
(珍しく2本ともホワイトラインが綺麗に入った
)
でも
ちょうど、自宅用にメープルくるみぱんを仕込んでたから
(くるみゆべしで使ったローストくるみが残ってたの)
急遽
友人の大好きなチョコリエールを
生地を冷やさず
ちょっぴり時短にして作ってみた(σ・∀・)σ
もう手慣れたもんで
マットを汚さず作れるようになったよ
でもって
くるみぱんには
こんな小細工をしてみた(* ̄Oノ ̄*)
2枚合わせる時に
クリームチーズとアップルチップを乗っけて挟む
切り込みを入れると
密着性が上がってGOOD
チョコリエールの方が先に焼けたよヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
友人の娘さんがアーモンドが苦手なので
焼き立ての上にチョコスプレーを~
て、あまり美しくなかった
くるみぱんは
やっぱり地味な焼き上がり(^▽^;)
でもでも
メープルの香りが部屋中を漂わせてくれたよ(と言っても、夜の10時過ぎ
)
なので
朝ごぱんでいただきま~す(^ε^)♪
やばいっ
めちゃウマ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
これ、何個でもイケまっせ
娘のお墨付きも頂いたんで
今度からくるみぱんはコレだわ
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v