全粒粉ベーグル2種とナッツプラリネの輪っか | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


あんこさん本より
今回は全粒粉ベーグルベーグル3

前回の本よりも
ビッグサイズで細かいアドバイスつきだったから


忠実に作ってみたよ(σ・∀・)σ



はいっ
生地以外は全然忠実じゃない( ̄_ ̄ i)


先日作ったオレオベーグルが好評だったんで(笑さん&娘に(o^-')b)

またまた作っちゃった


でも、
 オレオは普通に食べたい。。。


派の息子用に作ったのがコレ



無塩せきウインナーだから
ちょっと かなり色白でわかりにくい

横着して、グルグルねじらず

時間がなかったんで
えいやっっと両側からくるんだだけ(* ̄Oノ ̄*)


そして、
ウインナー入りは、輪にできないからそのままね。。。


でもって
こちらの予定時間よりも早く起きてきた

サラダもヨーグルトも食べ終わっちゃって

お菓子に手を出し
焼きあがりを待つ二人の図(-"-;A



昔よく食べたえびみりんは
もっとおっきかった気がするけどOo。。( ̄¬ ̄*)

やっぱえびみりんは美味しいね

って
「朝からお菓子」に一緒になって喜んじゃった( ´艸`)




そしてビックサイズのオレオベーグルベーグル


熱すぎて食べれない~
なんて言いながら

モリモリ食べてくれました


でもって
もう1種(σ・∀・)σ


アーモンドプラリネの輪っかsei

のはずが

これまた勝手にミックスナッツに変更( ̄▽+ ̄*)


輪っかにして
クープを入れて。。。



焼けたよ~(^o^;)


て、
はいっ、撃沈

きっと、酵母の出来が違うんだよな



ビジュアルはさておき

焼き立てにアイスを乗せて味見したら

ウマウマ( ´艸`)


なんとかして、自分のモノにしたいな




そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v