久々にイーストでベーグル | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/



まずは
先日仕込んだブリエを焼いたら。。。



めっちゃ形がいびつ前回の方が良かった・・・(^o^;)

今回は生地がダレ気味で
細かい気泡がいっぱいだったから泡
クープも入れにくくて



でも何より美味しくって
誰か止めてくれないと、1個食べれちゃう感じ( ´艸`)

またつ~くろうっと(^ε^)♪




ブリエをほとんど一人で食べちゃったもんだから

の朝ごパンが足りない


ってんで
速攻作れるイーストベーグルを作ったよ(σ・∀・)σ
こん時以来久しぶりクリック



あると思ってた抹茶オレオがなく(誰か食べたな(-""-;)

代わりに
半分だけ残ってたノーマルオレオを入れたよ



どケチchokkoは
クリームも使い切りますのよ~(* ̄Oノ ̄*)



クッキーとの接着材に~って
クリームを塗っておくのが
chokkoのこだわり



なんて
いっぱいねじったら
クッキーがはみ出しちゃった


でもでも

イーストで作ると
ビックリするくらい早く発酵するんだね(  ゚ ▽ ゚ ;)



一緒に仕込んだ
胚芽ベーグルも早い早いっΣ(=°ω°=;ノ)ノ




茹でて焼いたら・・・



つるぴかベーグル完成~




オレオは
ねじりすぎて四角くなってるのもご愛嬌(^▽^;)


高さが安定してたから
4個積み上げベーグルタワーsobieru.



調子に乗って
ツインタワーマレーシア




積み上げればいいってもんじゃあないでしょ。。。( ̄_ ̄ i)
ってか



そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v