おはようございます(^O^)/
あんこさん本より~

今度は全粒粉マフィン

同じアングルで撮ってみました~的な

あんなきれいな焼き色付かへんし
ブドウジュースのストレート酵母だから

色もくすんでる( ̄^ ̄)
普段作ってるレシピよりも、生地量が少ないし
型のサイズも5mm程大きいんだけど

このくらいで焼いて大丈夫かなぁ。。。(?_?)

奥に見えますのは
先日のブリエが

翌日、翌々日でも美味しかったんで

また仕込んでます(* ̄Oノ ̄*)
不安をよそに
ちょうどイイ感じに焼けたよ~
普段の厚焼きイングリッシュマフィンは
こんな感じで低温焼き

今回、初の200℃焼成

さすがあんこさん

めっちゃイイ感じの焼き上がりだから
自分レシピでも、200℃で試してみようっとφ(.. )
おまけは。。。
記録の為に載せさせて(。-人-。)
あんこさん本に
お店でもなかなか売ってない
ロデブのレシピが載ってたので

喜び勇んで挑戦してみたよ


生地の最後の捏ね時にナッツを入れて~

そういや、黒こしょうはいつ入れるんだっけ・・・
あっ、( ゚ ▽ ゚ ;)
よくよく読んだら
さきにナッツに味付けしておくとのコト

時すでに遅し。。。

とって付けたかのように
粗挽きコショウを振りまき冷蔵発酵


とここまでは、まぁなんとか良かった

(ちっともよくない気が。。。(^o^;)
で、最近ハマってる
ブドウジュースのストレート酵母でリュスティックも仕込んでたんで
それと一緒に焼いたら。。。

奥に見えますのが
ロデブもとい、ただのオデブ( ̄_ ̄ i)
やっぱchokkoは
秘薬のオイルを塗らないと
上手くめくれてくれず、ただのオデブパンに。。。


ってか
カットしても、重たい感満載

・・・初めっから上手くいくわけないよねっ( ̄_ ̄ i)
今に見ていろchokkoだって~

そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v