石割桜のあこ酵母で厚焼きイングリッシュマフィン | HAVE A BREAK?

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気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


暑くても食欲はある

でもやっぱり
さっぱり食べられるパンがいいな


ってんで選んだのは
石割桜のあこ酵母でイングリッシュマフィン



桜言うても
全くもって、桜の香りは致しませんの(* ̄Oノ ̄*)



オーブン弱火でじっくり焼くと~




食パンさながら、カックンカックンに。。。

だって
暑すぎて発酵が早すぎるんだもん( ̄^ ̄)

ってのは言い訳だよね



に、好評だったので調子に乗って


今度は
ベリーの茶葉
ライフラズベリーライフブラックベリーを入れて焼いたら(σ・∀・)σ



角は、まあるい方がいい◎☆(なんかのCMみたいだね)


ホントは、こんな風に焼きたかったの
※この日も同じくらい暑かったから、前回は確実に見極めミス


・・・定期的に作らないから安定しないんだよね(´_`。)

って、わかっちゃいるけど
他のパンも食べたくて~なんだなぁ。。。( ´艸`)



おまけ~
先日、実家でお祭りがあったんで祭り
手土産に持参したのは

例のブドウジュース酵母クリックで作ったブドウ食パンぶどう



飲む用とは別に
元種も作って順調に成長



戻したサルタナレーズンをふんだんに入れたら(σ・∀・)σ




窯伸びは、ちょびっとだったけど

ずっしりどっしり、食べ応え十分なブドウ食パンになったよ


私も食べたかったけど、兄嫁さんと半分こしてたから
もう1回焼こうっと(^ε^)♪




そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v