おはようございます(^O^)/
友人に頂いて
初めて食べたカヤジャム

※カヤジャムとは・・・ココナッツミルク、卵、砂糖、パンダンリーフ

などで作られたモノ
見た目も味も初めましてm(u_u)m

友人に言わせると、シンガポールでは
薄切りトーストに冷たいままのバターを挟んで食べる
のが一般的なんだそう
食パンを仕込んだものの
その日の朝に食べるパンがなくて焼いたのがコレ(σ・∀・)σ
ココナッツつながりで
濃厚ココナッツオイルで焼いた
アメリカンワッフル
冷凍まるわかりの
ブルーベリー&ストロベリートッピングの
ベリーワッフルセット~1000円になります
アメリカンとはいえ
chokko流は、ソフトタイプ( ̄▽+ ̄*)
だから
こんな感じでサンド出来ちゃうよ~
メリッと窯伸びしてくれた
この立ち上がり具合いが好きっ
うんうん、
ココナッツ感じる甘いジャムに
バターの塩分が美味しい
でも
chokkoには、ちと甘いから
パンダンリーフが手に入ったら、自分で作ってみようかな~( ´艸`)
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v