青りんご酵母でマルチグレインベーグル | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


定期的に食べたくなるベーグルベーグル3


今回は、マルチグレイン入りにしたよっ
※いろんなトコロで売ってるけど、私が好きなのはママパンさんのコレクリック


中身は時間がなくて入れられなかったもんで


ノーマルを、倍量焼き~(σ・∀・)σ



娘がいないってコトをすっかり忘れてたんで

4個は敏腕マネージャーに、差し入れ



前日の夕方仕込んで
一晩寝かせたら、めっちゃおデブちゃんに




ベーグルの成型って
生地が冷たいのもあって
意外と時間かかるんよね(^o^;)


で、
茹でてから焼成までの手際の良さが
ツルピカベーグルを作るコツポイント



なので
茹であがったら速攻で
トッピングシードミックスをトッピングヽ(゚◇゚ )ノ




でも実は
シードミックスが残り少なかったから
上部だけしか乗ってません



焼き立てで、まだアツアツのトコロを
無理やりカットし


鯵フライ&明太マヨを挟んで
畑へGO



ぶさいくちゃんだったものの
モチモチ後引く味のポービリアも添えて。。。
これが、何度作っても納得いかないんだ



珍しく甘いもんないやんヘ(゚∀゚*)ノ
て思ったでしょ

今、31アイスが31%オフアイスクリーム

だから
息子と食べる約束してたんで、ちょいガマンしたのでした




そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v