マンゴークリームチーズケーキ | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/



カルディで購入したマンゴーピューレフィリピンマンゴー


夏の間に作りたいと思ってたマンゴープリンを
チーズケーキの上に乗せてみたよ(σ・∀・)σ


と言うのも

生クリームが半額だったから
調子こいて2個買って

何作ろってなって
チーズケーキと合体させるコトにしたの


夜な夜なチーズケーキを焼いて、一晩寝かせ
朝一でマンゴープリンをかけ、しっかり固める



上掛けマンゴーピューレゼリーを掛けて冷やせば
出来上がりっヾ(@^▽^@)ノ



なかなかイイ感じに仕上がったでしょ



でもコレ
角度を変えると。。。


どろどろ~ん(@_@)




ゼラチンの量を増やしたつもりだったんだけど

なぜか、ゆるゆる~( ̄_ ̄ i)


上のマンゴーピューレゼリーは
固かったから
カットするとズラのようにずれるんだよね・・・



そうなると、chokko家は



こうやって食べるよ(* ̄Oノ ̄*)



 ブサイクだけど、コレめっちゃ美味しい

 ブサイクは余計じゃぁ~

でも
滅多に褒めてくれない息子が、美味しいって言ってくれた(≧▽≦)



失敗だと思ってたけど、その言葉に救われたよ
美味しいって言葉・・・本当にうれしいね



で、
久々に米粉食パンの大量注文いただきました


ついでに
久しぶりにバインミーも焼いてみたんだけどパン


クープが、イマイチ



所詮、ど素人

日々精進しないと~
ってコトね( ̄ー ̄)



そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v