15cmケーキ型でフォカッチャ | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


久しぶりの、厚焼きフォカッチャ

今年は横着してセミドライトマトを作らず
丸ごと冷凍してあったプチトマトをカットして乗せちゃった(* ̄Oノ ̄*)




と、その前に。。。

どうにもこうにも米粉ぱんが人気で
これまた違う方々からの頼まれたものを焼きつつ



自分ちのパンも作らないとね~

で、
友人が買って来てくれた
オリーブオイルをたっぷり使って


バジル&ガーリック&塩をブレンドしたものを
ドバッっとかける大好きフォカッチャ



ギトギトしてるけど
躊躇なく、ブスブスッっと穴を開けるよコレ


だって
これがなんとも言えなく心地よい~( ´艸`)



この時に使った型クリック
手入れが甘かったのか

型離れが悪く
周りが焦げちゃった(奥には予熱時に作ったグラノーラ(^ε^)♪)



 大丈夫だよ~、食べよう食べよう



寛大な娘で良かった(^o^;)



こんなにギトギトしてるけど(今年45才になるけど

全然胃にもたれたりしないよ


健康ってありがたいね
☆-( ^-゚)v




そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v