おはようございます(^O^)/
久しぶりの、厚焼きフォカッチャ

今年は横着してセミドライトマトを作らず
丸ごと冷凍してあったプチトマトをカットして乗せちゃった(* ̄Oノ ̄*)

と、その前に。。。
どうにもこうにも米粉ぱんが人気で
これまた違う方々からの頼まれたものを焼きつつ



自分ちのパンも作らないとね~

で、
友人が買って来てくれた
オリーブオイルをたっぷり使って
バジル&ガーリック&塩をブレンドしたものを
ドバッっとかける大好きフォカッチャ


ギトギトしてるけど
躊躇なく、ブスブスッっと穴を開けるよ
だって
これがなんとも言えなく心地よい~( ´艸`)
この時に使った型
手入れが甘かったのか
型離れが悪く
周りが焦げちゃった(奥には予熱時に作ったグラノーラ(^ε^)♪)
大丈夫だよ~、食べよう食べよう
寛大な娘で良かった(^o^;)
こんなにギトギトしてるけど(今年45才になるけど)
全然胃にもたれたりしないよ
健康ってありがたいね☆-( ^-゚)v
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v