息子から初認定のハードブレッド | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/



今まで
 「ハードパンは・・・」と言っていた息子

でも
先日の明太フランスで喜んでいたようなのでクリック


久しぶりに地粉で作るプチカンパ
&奥に見えるは、あんこさん本より
どうしたらこんなんなっちゃうんかなタバチェールぷくいち
を作ってみた(σ・∀・)σ



生まれて初めてちゃうってくらいに

イイ感じで撮れたぁ~о(ж>▽<)y ☆


カメラはいつものなんだけどね



翌朝
ぶさいくタバチェールで、アレンジ明太フランスバケット



普通に見えて



中にはタケノコ入り~(* ̄Oノ ̄*)




タケノコ入りでも
 コレなら毎日ハードでもOK


って
ハードパンしょっぱいバージョン認定認定2




続いて
ハードパン甘いバージョン
も気に入ってもらえるよう



手作りジャムを作ってみたよ




ジャムと言っても
きりんさんバナナを使用して

レモンで色止めしレモン
レンジでチンを繰り返して煮詰めるだけ



アクセントとして
交互にドライいちごを入れて、瓶に入れてみた(σ・∀・)σ





右は、ビデカのオレンジをドライにして入れたよ




下に入っているのは、コレ森永練乳



練乳を缶ごと圧力をかけて
練乳ジャムにしたもの( ´艸`)
※ホントはもっと色づけたかったんだけどね




オレンジバージョンで
chokkoが試食



むふっ
バナナとオレンジ合うわぁ~

この二つが強いから
色合い的にも
ミルクジャムでいいのかも


こっちを認定してもらうには
もう少し改良が必要だなOo。。( ̄¬ ̄*)





そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v