おはようございます(^O^)/
デコポン酵母のイングリッシュマフィンが美味しかった

と、好評だったので
今度は
あんこさんレシピで

油脂を使わないのにしっとり出来る
大好きなシフォンケーキ

を作ったよ

卵黄に砂糖、デコポン酵母のストレート液と牛乳
粉を入れて一晩寝かせ

翌朝

メレンゲと合わせて型に入れて焼くだけ(σ・∀・)σ

これまた
プレゼント用なので
紙の型に入れて焼く
ダイナミックな焼き上がり~
と、祈りつつ
冷めるまで銀行へ~
で
お昼のデザートにいだたこうかと
予備保険
で焼いておいた
自宅用シフォンを型からはずしたよ(* ̄Oノ ̄*)
※ホントは一晩寝かせた方がいいらしい(^o^;)
何度やっても
型外しが下手っぴ
酵母じゃなければ
手外しがイイ感じに出来るんだけどね
で
お昼に用意したのは
どんだけ~(ふるっ( ̄_ ̄ i)
と、突っ込みたくなるほど
成長したバジルの葉・・・
(おそらくみんなドン引きで買ってもらえず、半額になってたのをゲット)
コレをたっぷり使った
バジルリュスっす
3つ折りを2回する度
たっぷりの葉っぱを乗せる
身体に良さそうな断面
でも
隙間なく葉っぱを入れちゃったので
生地が傾く傾く・・・
クープを入れたものの
ものすごい傾斜
右~最初っからチーズ乗せ
左&右上~後からチーズ乗せ
う~ん。。。
相変わらずチーズをのせるタイミングは悩みどころ
朝ごはんのような
昼ごはんでいただきま~す( ´艸`)
シフォントール型で焼いたはずが・・・
また、練習しないとね(大歓迎~
)
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v