どハマり中のベーグル | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/




先日、
富澤商店さんで
ペペロンチーノの素(粉末タイプ)を発見

適量をオリーブオイルに漬けて
パスタ用にスタンバイしたのだけどカルボナーラ



朝パン用に仕込むベーグルの中にも入れてみた(σ・∀・)σ



ガーリックやらコンソメ・・・
塩分も入っているようなので
塩はナシにして


カラフルな色を楽しみながら、ネジって成型ヘ(゚∀゚*)ノ



つるりん
イイ色に焼き上がり~(σ・∀・)σ




手前2個だけチーズを入れたら
見事に流出


でもこれ、
ニンニク風味が食欲をそそる


ってな感じで、あっちゅう間になくなっちゃったので(^o^;)
続いて作ったのは・・・



いちご酵母でいちごベーグルと
パイナップル酵母でマルチグレインベーグルベーグル




いちごをアピールするために
果肉3個分を潰して加えたよ


いちごと言ったらチョコでしょ( ̄▽+ ̄*)
ってんで

これでもかぁ~と
チョコチップを入れたっぷり



アクセントにいちごチョコも入れる(この後、5個に増やしました



お気づきの通り・・・
生地のいちご味なんてわかるはずない
チョコチップの量( ̄_ ̄ i)



なので


もう1種は
クリチ&大納言入り苺大福



具だくさんにしすぎちゃったから
どう考えても
輪っかにするのは無理だよね。。。




なので




そのまま焼くことにした(* ̄Oノ ̄*)



ただ単に横着しただけ( ̄ー ̄)
とも言う



でも、とりあえず



スティックベーグル完成~




食べやすいように


切り刻んでみたなるとなるとなるとなるとなるとなると



翌日

チョコバージョンを
筆箱のように持ってった娘は

申し分ないチョコの量に
大満足だったご様子


 スティックって食べやすくて良いよ(^_-)☆


って、褒められちゃった
※具を入れすぎて丸められなかっただけ~、とは言えなかった





マルグレベーグルも焼けた(σ・∀・)σ




これはもう、
間違いなく美味しいのだ(* ̄Oノ ̄*)





もいっちょ(σ・∀・)σ


モカチョコベーグル



生地にも
中にも
コーティングにもチョコ


遠くにコーヒーを感じる
モカチョコベーグルココアベーグル



たまらず
お味見~( ̄▽+ ̄*)



一口食べたら

チョコ好きの友人の顏がチラついたので
残り3本を郵便受けにお届け~郵便ポスト


レディ 夕飯後、一口だけ・・・で食べたらやめられなくて
  娘2人と3本全部食べちゃったよ~(⌒¬⌒*)


との、嬉しいLINEが。



健康の為にも。。。
次回は朝一で届けるね(^-^)ノ~~






そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v