おはようございます(^O^)/
先日、
富澤商店さんで
ペペロンチーノの素


適量をオリーブオイルに漬けて
パスタ用にスタンバイしたのだけど

朝パン用に仕込むベーグルの中にも入れてみた(σ・∀・)σ

ガーリックやらコンソメ・・・
塩分も入っているようなので
塩はナシにして
カラフルな色を楽しみながら、ネジって成型ヘ(゚∀゚*)ノ
手前2個だけチーズを入れたら
見事に流出
でもこれ、
ニンニク風味が食欲をそそる
続いて作ったのは・・・
いちご酵母でいちごベーグルと
パイナップル酵母でマルチグレインベーグル


いちごをアピールするために
果肉3個分を潰して加えたよ
いちごと言ったらチョコでしょ( ̄▽+ ̄*)
ってんで
これでもかぁ~と
チョコチップを入れ
アクセントにいちごチョコも入れる(この後、5個に増やしました
)
お気づきの通り・・・
生地のいちご味なんてわかるはずない
チョコチップの量( ̄_ ̄ i)
なので
もう1種は
クリチ&大納言入り
具だくさんにしすぎちゃったから
どう考えても
輪っかにするのは無理だよね。。。
なので
そのまま焼くことにした(* ̄Oノ ̄*)
ただ単に横着しただけ( ̄ー ̄)
とも言う
でも、とりあえず
スティックベーグル完成~
食べやすいように
切り刻んでみた
翌日
チョコバージョンを
筆箱のように持ってった娘は
申し分ないチョコの量に
大満足だったご様子 スティックって食べやすくて良いよ(^_-)☆
って、褒められちゃった
※具を入れすぎて丸められなかっただけ~、とは言えなかった
マルグレベーグルも焼けた(σ・∀・)σ
これはもう、
間違いなく美味しいのだ(* ̄Oノ ̄*)
もいっちょ(σ・∀・)σ
モカチョコベーグル
生地にも
中にも
コーティングにもチョコ
で
遠くにコーヒーを感じる
モカチョコベーグル
たまらず
お味見~( ̄▽+ ̄*)
一口食べたら
チョコ好きの友人の顏がチラついたので
残り3本を郵便受けにお届け~ 夕飯後、一口だけ・・・で食べたらやめられなくて
娘2人と3本全部食べちゃったよ~(⌒¬⌒*)
との、嬉しいが。
健康の為にも。。。
次回は朝一で届けるね(^-^)ノ~~
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v