ポーリッシュ法で食パン | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


カンパの次にハマったんは
食パンだよん

今まで苦手だから・・・と
ワンローフ成型に逃げてた食パン(^o^;)
あんこさんの本を見てたら
かっちょいい食パンを極めたくなって
自分なりに安定した成型を目指すよん


生地は・・・
以前習ったポーリッシュ法を自分好みにアレンジ
この製法は、しっとりなめらかで美味しかったの( ´艸`)
成型は自己流




あらっ
のっけから、意外といい感じ~о(ж>▽<)y ☆

山食って
パン屋さんのイメージが強くて
ふたつ山で~って思い込んでたけど。。。


この春桜*
ふた山学校を卒業し卒業(証書)
みつ山学校に入学しますランドセル


お祝い受付中~♪(*^ ・^)ノ⌒☆



お次は、1.8斤で~


いえぇ~いv(^-^)v
表裏とも、均等に伸びた



って、調子に乗った。。。

型入れから怪しいかも~おもたら
やっぱ、真ん中が飛び出す結果に( ̄_ ̄ i)

でもでも
ほれっ、見てみて
内層はめっちゃしっとりふわふわ~



写真が暗くて伝わらんかな(^▽^;)



先日のサンドかっぱサンド
相変わらずボリュームたっぷりでっしゃろ( ̄▽+ ̄*)

あっ、もちろん
甘いバージョンも忘れずに付けましたのよ



で、
これは朝食


いちおう
巨大ウインナーの下に
クリームチーズに黒こしょう、ニンニク、スーパースプラウトが入ってます


ほれっ、わかるかなヘ(゚∀゚*)ノ

で、コレ
どうやって食べるん




ボケボケやけど(^o^;)
こうやって、パンを上手にUの字にして包み込んで食べるのよ


食パンやっぱり美味しい


そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v