あんこさんベーグルと自家製いちごシートのパンとひなまつりの。。。 | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/

あんこさんのベーグル。。。
今までは、雰囲気で真似っこしてたけど
今度は本モノだもんね(* ̄Oノ ̄*)

やっぱり大好き
マルグレベーグルにするよ~


が喜ぶ顔を思うと
ついついチョコチップを入れちゃう




4個中の2個はノーマル
ほくろ付きが、チョコチップだよん
 わかりやすいねヘ(゚∀゚*)ノ


たっぷり入れて
ぐるぐるマッキー太巻き(恵方巻きもびっくりの太さやで~(  ゚ ▽ ゚ ;)



ベーグルは、ねじりるコトでひきの強さが変わってくるんよ

だから
歯が弱いにはねじりんしないであげる
優しい母~(←誰も言ってくれんから、自分で言う


そして
そんな優しい母は (
しつこいなぁ。。。( ̄_ ̄ i)
さらに
トッピングのサービスを施す




冷凍庫にあった
ちょこブール用の生地を乗っけて消費( ̄▽+ ̄*)





焼けたら
全体にチョコまみれになる予定やったんだけど
なんとも微妙なトッピングになってもうた




またぁ~
寄りすぎやて( ̄_ ̄ i)

あまりの美味しさに感動して
速攻(酵母は速攻とはいえ、ほぼ1日かかるけどね


今度は
ノーマル4個でベーグル3ベーグル3ベーグル3ベーグル3

大好きベーグルが、より一層大好きになったよo(^▽^)o
あんこさん、ありがとう
次はどれ作ろうかな~



ひなまつりには
春らしく苺みるくパンを焼いてみたよん



自家製いちごみるくシートを巻き込んでMILK
いちごチョコをトッピングして
地味~に乾かした暗い
ドライいちごを散らして
春色満載苺麺麭(←これじゃ~ちっとも春を感じられへんわ┐( ̄ヘ ̄)┌



はぁ~るよこいっ(*^▽^*)


そう!WIN-WIN(人を幸せにすることが自分の幸せ)でいきましょうv(^-^)v